Фастфуд может быть вкусным, а самое главное полезным. Правильно приготовленный бургер в домашних условиях — это не только питательная, но и полноценная, сбалансированная еда. Времени на приготовление потребуется немного. Ваши близкие, а тем более дети останутся довольны.
На 4 порции бургера нам понадобятся:
- Лук — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
- Сыр — 4-5 ломтика
- Яйцо — 1 шт
- Говяжий фарш — 500-600 г
- Горчица — 1 ст.л
- Булочки — 4-5 шт
- Кетчуп — 3-4 ст.л
- Растительное масло — 1-2 ст.л
- Солёный огурец — 3-4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Листья салата
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. В говяжий фарш добавляем соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем;
2. Разделяем фарш на 4-5 частей, формируем круглые, плоские котлеты. На раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки;
3. Булочки разрезаем пополам, обжариваем на сухой сковороде или на гриле. Смазываем одну половинку булочки горчицей, другую кетчупом. Тщательно промытые и обсушенные листья салата выкладываем на нижние части булочек, поверх него — дольки солёного огурца. На солёные огурцы выкладываем котлеты, накрываем котлеты пластиками сыра, далее помидоры и лук полукольцами. И накрываем второй частью булочек. Бургер готов.