Одно из самых популярных домашних блюд. Тефтели в томатном соусе — мясные шарики, получаются нежными и сочными подходят к любому гарниру.
Нам понадобятся:
- Мясной фарш (любой) — 500 г
- Батон — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (зубчики) — 2-3 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Мука — 100 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Замочить батон в холодной воде, отжать и добавить в фарш. Лук и чеснок очистить, измельчить, смешать всё с фаршем и добавить яйцо. Посолить, приправить по вкусу;
2. Сформировать из фарша шарики, обвалять их в муке. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, выложить на сковороду томатную пасту, сахар, добавить 100 мл. воды, посолить по вкусу;
3. В кипящий соус выложить тефтели и тушить 20-25 минут на слабом огне до готовности. Перед подачей украсить зеленью.