Домашняя самса: ароматная и сочная
09:30
Ваши знания эпохи СССР феноменальны, если отгадаете эти 3 сложные загадки - ТЕСТ
09:15
Нового мэра выбрали в Комсомольске-на-Амуре
09:09
9 сентября в календаре: Мeждунapoдный дeнь кpacoты, Всероссийский день лука и Два Пимена
09:00
Безопасный старт школьного сезона: пять советов от психолога билайн университета
09:00
"Единая Россия" побеждает на выборах в Хабаровском крае
08:43
Дмитрий Демешин набрал 81,3% на досрочных выборах губернатора
07:34
Утро в Хабаровске: +13°С, начались гидравлические испытания на ТЭЦ-1
07:30
Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский
8 сентября, 20:41
Итоги дня: пушистые компаньоны на голосовании, вальс танков и прямой эфир с экспертами
8 сентября, 20:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах
8 сентября, 17:20
19 объектов отремонтировано в Комсомольске-на-Амуре
8 сентября, 16:00
Сегодня в прямом эфире подведут предварительные итоги выборов в Хабаровском крае
8 сентября, 15:30
В Хабаровском районе торжественно отметили День танкиста
8 сентября, 15:00
Полицейские Амурска задержали подозреваемого в краже велосипеда
8 сентября, 14:30
Нового мэра выбрали в Комсомольске-на-Амуре 09:09
"Единая Россия" побеждает на выборах в Хабаровском крае 08:43
Дмитрий Демешин набрал 81,3% на досрочных выборах губернатора 07:34
Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский 8 сентября, 20:41
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19% 7 сентября, 17:20
Второй день голосования стартовал в Хабаровском крае 7 сентября, 14:30
Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае: гарантия прозрачности и честности 7 сентября, 12:00
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
Первые данные по явке избирателей озвучили в Хабаровске 6 сентября, 17:04
Первый день голосования в Хабаровском крае принес первые фейки и некрасивые расклейки 6 сентября, 16:48

"Тихоокеанская кухня" — еще один повод посетить Камчатку

31 июля, 17:22 Общество
Тематическое фото ПАО "МТС"
Тематическое фото
Фото: ПАО "МТС"

Камчатка привлекает путешественников со всего мира своими уникальными природными достопримечательностями. Сочетание вулканического ландшафта, богатой флоры и фауны, а также множества водоемов делают Камчатку уникальным и притягательным регионом для экологического и приключенческого туризма. 

Камчатка шаг за шагом укрепляет позиции популярного туристического направления в России. Полуостров с населением 289 тыс. человек принял за 2023 год поток туристов в 367,5 тыс. человек. Такие данные представили в министерстве туризма Камчатского края. По аналитике МТС Travel, большинство туристов в прошлом году приезжали на Камчатку из Москвы и Московской области, а также из Приморского края — по 23 % из каждого региона. Кроме того, Камчатка пользуется популярностью у жителей Хабаровска, Петербурга, Новосибирска и соседнего Сахалина.

Очевидно, что посетителей в первую очередь привлекают природные богатства региона. Гости могут погрузиться в первозданную красоту нетронутой природы и испытать незабываемые эмоции. Однако в последние годы набирает обороты и гастротуризм. 

Камчатка активно развивает свой гастрономический потенциал, создавая новые блюда и напитки, которые отражают особенности местной кухни и истории региона, формируя новое направление Тихоокеанской кухни. 

ПАО «МТС»

Тематическое фото. ПАО «МТС»

Тихоокеанская кухня — это новое гастрономическое направление на  Камчатке, которое объединяет традиции и культуру народов, живущих на побережье Тихого океана. Направление включает в себя блюда из местных морепродуктов, дикоросов, а также напитки, созданные на основе местных ягод и трав

Одним из ключевых элементов Тихоокеанской кухни являются морепродукты. Камчатка славится своим богатым разнообразием рыбы и моллюсков, таких как камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие. Эти морепродукты используются для приготовления разнообразных блюд, включая севиче, суши, роллы, супы, салаты и горячие блюда.

Кроме морепродуктов, в Тихоокеанской кухне широко используются все самое вкусное и полезное, что растет на Камчатке. Например, черемша, иван-чай, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы. Эти ингредиенты добавляют блюдам неповторимый вкус и аромат.

Также в Тихоокеанской кухне присутствуют напитки, созданные на основе местных ягод и трав. Например, чай из брусники, настойки из можжевельника и различные коктейли с добавлением камчатских трав и ягод. 

Регион принимает участие в различных гастрономических фестивалях и выставках России, где представляет свои новые блюда и напитки, а также проводит свои собственные на Камчатке. 

К примеру, гастрономический фестиваль "ПапоротникИКРАб"(18+) вот уже несколько лет раскрывает потенциал Камчатского края в разных форматах: от традиционного сбора папоротника до новых туристических гастросетов. Программа включает беседы о кулинарных традициях Камчатки, знакомство с кухней коренных народов, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, экологические квесты и кулинарные конкурсы. 

—  При создании "Тихоокеанской кухни" наши повара также обращаются к кулинарным традициям коренных народов полуострова, — говорит министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. — Новые яркие вкусовые сочетания непохожи на всё, что вам доводилось пробовать раньше. А еще "Тихоокеанская кухня" —  это гармоничное сочетание даров Тихого океана и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона. Благодаря уникальному географическому положению, Камчатка имеет доступ ко всем гастрономическим богатствам океанских вод. При этом местные шеф-повара не боятся создавать оригинальные ресторанные концепции. Уже сегодня камчатские продукты и блюда из них полностью совпадают с общемировым трендом на здоровое питание и натуральную пищу.

Сориентироваться во всем гастрономическом разнообразии Камчатского края бывает непросто. Для этого МТС создал новый гастрогид (6+).

На днях был запущен бесплатный гастрономический цифровой путеводитель по Камчатке, разработанный МТС Travel при поддержке регионального министерства туризма. Онлайн-гид знакомит с аутентичными ресторанами,  необычными блюдами, гастрособытиями и гастросувенирами полуострова. Гастрообзор станет частью большого туристического путеводителя МТС по краю.

— Камчатка — новый центр развития международной тихоокеанской кухни, основанной на гармоничном сочетании морских даров и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона, — считает генеральный директор ООО "Гастро", владелец ресторанов "Нерка. Рыба красная", Филипп Пилипенко. — Благодаря географическому положению полуострова, мы имеем неограниченный доступ к богатствам океана и можем адаптировать под наши продукты всё самое лучшее из национальной гастрономии соседей по региону. 

"Тихоокеанская кухня" —  это еще один повод, чтобы посетить гостеприимную Камчатку и получить незабываемые впечатления от новых вкусов.