Экватор лета преодолен, но идеи для активного и семейного времяпрепровождения у партнеров проекта "Отдыхаем в крае" не заканчиваются. Можно отправиться на яхтенную прогулку по Амуру, пообщаться с обитателями мини-фермы или совершить путешествие в мир вкуса и попробовать улиток. Как напомнили в краевом министерстве туризма, вторая половина июля в нашем регионе — пора цветения лотосов, поэтому одно из предложений — фототур на озеро, где цветут краснокнижные растения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
— В регионе есть несколько водоемов, где можно полюбоваться лотосами: у села Ровное, на озере Рица, на базе отдыха села Гаровка-1. Но самым известным и популярным считается Галкинское лотосовое озеро. Небольшое путешествие (0+) продолжительностью около 3 часов — это возможность отдохнуть от городской суеты, насладиться прекрасным пейзажем и сделать красивые снимки на память. Дальневосточный лотос находится на грани исчезновения, поэтому при фотографировании запрещено заходить в воду и срывать цветки, – отметили в профильном ведомстве.

Пройти под парусами и отправиться на озеро лотосов приглашают жителей Хабаровского края. Фото: Пресс-служба министерства туризма Хабаровского края
Дети обожают животных, поэтому общение с пушистыми питомцами подарит множество радостных эмоций и приятных воспоминаний. Взаимодействие с животными также способствует улучшению моторики и эмоционального состояния ребенка. Участников экскурсии "В гости к пушистикам" (0+) ждут хитрые лисы, озорные еноты, мягкие кролики, грациозные лошади, милые белки, изящные лебеди и, безусловно, великолепные павлины. Программа также включает фотосессию и чаепитие с домашними сладостями.
На эко-ферме, где разводят улиток, обитают также кролики, гуси, утки и курочки, а ещё белый павлин — воплощение утонченности и красоты. Одним из ключевых угощений на ферме является улитка. Во время экскурсии (0+) гости смогут попробовать этот деликатес в двух видах соусов.
Тем, кто желает глубже познакомиться с культурой и бытом народов Приамурья, подойдёт экскурсия "Жизнь на Амуре" (0+). В ходе поездки туристы узнают о легендах петроглифов Сикачи-Аляна, попробуют местные блюда, сыграют в народные игры, а фотосессия в ярких нанайских костюмах оставит яркие впечатления на память.

Пройти под парусами и отправиться на озеро лотосов приглашают жителей Хабаровского края. Фото: Пресс-служба министерства туризма Хабаровского края
Экскурсия "На закате" (6+) подходит как для романтических свиданий, так и для встречи с друзьями. Это прогулка на парусной яхте по величественному Амуру, когда есть возможность полюбоваться на любимый город в закатных лучах солнца, пообщаться с веселым капитаном и сделать отличные снимки на память. Яхта вмещает 6 человек. Кроме экскурсии, участникам помогут устроить фотосессию и отдых на песчаном берегу. Судно сдается в аренду на несколько часов или целый день.
— Водные туры и пешие маршруты по Хабаровскому краю могут стать основой для видео на Всероссийский конкурс "Дальний Восток — Земля приключений"(12+). Например, отправиться в сплав по реке Сукпай и увидеть Сукпайскую писаницу. На отвесной скале сохранилось 11 изображений, нарисованных красной охрой. Исследователи предполагают, что рисунки отображают шаманские представления о трех мирах: верхнем, среднем и нижнем. Можно пройти этот несложный маршрут, снять фильм (до 8 минут) и выиграть от 100 тысяч до 3 млн рублей. Все подробности на путешественникдв.рф, — напомнили в минтуризма.
Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях в регионе можно найти на официальных страницах министерства в Телеграм (18+), ВКонтакте (12+) и Одноклассники (12+) и в социальных сетях ТИЦ.