Хотите порадовать своих близких кулинарным изыском? Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа из брокколи, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно готовить каждый день, используя один простой ингредиент — плавленый сыр. Однако если вы хотите придать блюду перчинку, то рекомендую добавить в него пармезан или чеддер. А чтобы сделать цвет супа более ярким, можно использовать куркуму или карри на ваш вкус.
Нам понадобятся:
- Репчатый лук — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 3 стакана
- Капуста брокколи — 450 г
- Молоко (2%-ное) — 2 стакана
- Пшеничная мука — 0,3 стаканов
- Свежемолотый черный перец — ¼ чайные ложки
- Плавленый сыр — 230 г
- Растительное масло — по вкусу
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте их 3 минуты до мягкости. Затем добавьте бульон и брокколи, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут;
2. В отдельной миске смешайте молоко и муку. Полученную смесь добавьте в суп и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока суп слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня;
3. Добавьте в суп тертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы он полностью расплавился;
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю и подавайте горячим.