Площадки для запуска фейерверков готовят к праздникам в Хабаровском крае
13:00
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
12:40
Хабаровский атлет стал лучшим в мире сразу в нескольких силовых дисциплинах
12:30
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
12:00
Всю неделю каждый день - по новогодней киноистории
11:59
Места для запуска пиротехники в праздники определили в Хабаровске
11:30
Память основателя "Арсенала" Юрия Попова увековечили в Хабаровске
11:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
10:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
10:30
Пока вы спали: парад Дед Морозов в Мехико, дети в курьерских сумках и цифровая база растений
10:00
24 декабря в календаре: Всемирный день оптимизма, день ФАПСИ и день укpaшeния ёлки
09:00
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:35
Обвиняемого в смертельном ДТП хабаровчанина заключили под стражу
08:15
Утро в Хабаровске: -17ºС, снежный накат, ветер 6-14 м/с
08:00
Итоги дня: "умные скамейки", гастрономический поединок, дебошир в поезде, третья ледовая переправа открылась
23 декабря, 21:00

На зависть другим: вкусный и полезный крем-суп из брокколи

Простой способ приготовить питательный суп для всей семьи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите порадовать своих близких кулинарным изыском? Предлагаем вам  рецепт вкусного и полезного супа из брокколи, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно готовить каждый день, используя один простой ингредиент — плавленый сыр. Однако если вы хотите придать блюду перчинку, то рекомендую добавить в него пармезан или чеддер. А чтобы сделать цвет супа более ярким, можно использовать куркуму или карри на ваш вкус. 

Нам понадобятся: 

  • Репчатый лук  — 200 г
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Куриный бульон  — 3 стакана
  • Капуста брокколи  — 450 г
  • Молоко (2%-ное)  — 2 стакана
  • Пшеничная мука —  0,3 стаканов
  • Свежемолотый черный перец —  ¼ чайные ложки
  • Плавленый сыр — 230 г
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте их 3 минуты до мягкости. Затем добавьте бульон и брокколи, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут;

2. В отдельной миске смешайте молоко и муку. Полученную смесь добавьте в суп и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока суп слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня;

3. Добавьте в суп тертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы он полностью расплавился;

4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю и подавайте горячим.

231551
77
83