Луковые колечки — это отличная закуска, которая подойдет как для домашнего кинопросмотра, так и для посиделок с друзьями. Приготовить их очень просто, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Нам понадобятся:
- Репчатый лук — 2 головки
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 100 мл
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Нарезаем луковицы на кольца толщиной приблизительно 6 мм;
2. Промываем полученные кольца под струёй воды, после чего нужно обдать их кипятком;
3. Чтобы сделать кляр, взбиваем яйца, добавляем к ним соль и сметану, а затем постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. По консистенции масса должна напоминать тесто для оладий;
4. Обмакиваем луковые кольца в кляре;
5. Разогреваем масло на сковороде, осторожно обжариваем кольца с обеих сторон до появления золотистой корочки.