Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Десерт для тех, у кого совсем нет времени: торт в микроволновке за 10 минут

Нежный на вкус и доступный по цене - приготовление займет всего несколько минут!
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт в микроволновке за 10 минут — быстрое и вкусное угощение. Если вдруг неожиданно придут гости или захочется чего-то сладкого к чаю, его ингредиенты — всегда под рукой.

Нам понадобятся: 

Для теста:

  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Какао — 1,5 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Растительное масло — 3 ст. л

Дополнительно: 

  • Шоколад — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)

Способ приготовления: 

1. Разбиваем яйцо в миску. Добавляем к нему свежее, натуральное молоко любой жирности;

2. Далее добавляем сахар мелкого помола — это может быть белый, тростниковый или коричневый, в зависимости от ваших предпочтений;

3. Затем вливаем в емкость растительное масло. Лучше использовать рафинированное масло, чтобы аромат семечек не перебивал запахи других ингредиентов. Как альтернатива — можно взять оливковое масло;

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Это можно сделать вручную с помощью венчика или миксера;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)

5. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта через мелкое сито в миску с основной массой. Это поможет избавиться от возможных примесей и насытить муку кислородом, что положительно скажется на воздушности выпечки. Количество муки может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста, поэтому ориентируемся на нужную текстуру;

6. Добавляем в миску какао-порошок высшего сорта без добавок. Просеиваем какао-порошок, чтобы разбить возможные комочки и равномерно распределить его в тесте;

7. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Если вместо ванильного сахара возьмете ваниль или ванилин, то буквально на кончике ножа, так как большое количество может придать горечь готовому блюду;

8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно иметь густоту, как у сметаны. 

9. Берем подходящую для микроволновой печи форму, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем дно формы пергаментной бумагой. Если предпочитаете высокие торты, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Для двухслойных тортов подойдет форма диаметром 18 сантиметров;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)

10. Берем тесто и перекладываем его в форму, затем разравниваем. Создаем небольшое углубление в центре теста. Благодаря этому готовое изделие не будет подниматься горкой и останется плоским;

11. Далее помещаем форму в микроволновую печь. Выпекаем три-четыре минуты при мощности 900 Вт. Начинаем с трёх минут, затем проверяем готовность и, если необходимо, добавляем ещё одну минуту. Как будет готово, оставляем бисквит внутри ещё на пять минут, чтобы он дошёл;

12. Затем достаем форму из микроволновки и извлекаем бисквит. Когда он остынет, разрезаем его на три коржа;

13. Смазываем нижний корж шоколадной пастой. Вместо неё можно использовать вареную сгущёнку или взбитые сливки;

14. Проделываем то же самое с остальными слоями и собираем торт;

15. Смазываем шоколадной пастой весь торт. Подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде, измельчив их ножом или в блендере и посыпаем ими бока и поверхность торта, слегка прижимая;

16. По желанию можно поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

231551
77
83