Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Что приготовить на Новый год: 15 простых и быстрых рецептов выпечки
09:30
1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом и Всероссийский день хоккея
09:00
Итоги дня: деньги похитили, "серебро" взяли, рубль падает и таких времён уже не будет
30 ноября, 20:00
Гороскоп на 1 декабря: Тельцы как никогда амбициозны, Раки выходят из застоя
30 ноября, 19:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Дев
30 ноября, 15:00
"Серебро" в волейболе и второе место в Спартакиаде у комсомольских огнеборцев
30 ноября, 14:30
Хищение денежных средств в Солнечном районе Хабаровского края
30 ноября, 14:00
В поселке Переяславка района им. Лазо в ночном пожаре погибли три человека
30 ноября, 13:00
Алексей Белокопытов – о падении рубля и росте доллара
30 ноября, 12:00
Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
30 ноября, 11:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
30 ноября, 11:00
Опер о 90-х: Таких времен, когда преступность подменяла госвласть, уже не будет
30 ноября, 10:53
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
30 ноября, 10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
30 ноября, 09:30

Десерт для тех, у кого совсем нет времени: торт в микроволновке за 10 минут

Нежный на вкус и доступный по цене - приготовление займет всего несколько минут!
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

Торт в микроволновке за 10 минут — быстрое и вкусное угощение. Если вдруг неожиданно придут гости или захочется чего-то сладкого к чаю, его ингредиенты — всегда под рукой.

Нам понадобятся: 

Для теста:

  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Какао — 1,5 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Растительное масло — 3 ст. л

Дополнительно: 

  • Шоколад — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

Способ приготовления: 

1. Разбиваем яйцо в миску. Добавляем к нему свежее, натуральное молоко любой жирности;

2. Далее добавляем сахар мелкого помола — это может быть белый, тростниковый или коричневый, в зависимости от ваших предпочтений;

3. Затем вливаем в емкость растительное масло. Лучше использовать рафинированное масло, чтобы аромат семечек не перебивал запахи других ингредиентов. Как альтернатива — можно взять оливковое масло;

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Это можно сделать вручную с помощью венчика или миксера;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

5. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта через мелкое сито в миску с основной массой. Это поможет избавиться от возможных примесей и насытить муку кислородом, что положительно скажется на воздушности выпечки. Количество муки может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста, поэтому ориентируемся на нужную текстуру;

6. Добавляем в миску какао-порошок высшего сорта без добавок. Просеиваем какао-порошок, чтобы разбить возможные комочки и равномерно распределить его в тесте;

7. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Если вместо ванильного сахара возьмете ваниль или ванилин, то буквально на кончике ножа, так как большое количество может придать горечь готовому блюду;

8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно иметь густоту, как у сметаны. 

9. Берем подходящую для микроволновой печи форму, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем дно формы пергаментной бумагой. Если предпочитаете высокие торты, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Для двухслойных тортов подойдет форма диаметром 18 сантиметров;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

10. Берем тесто и перекладываем его в форму, затем разравниваем. Создаем небольшое углубление в центре теста. Благодаря этому готовое изделие не будет подниматься горкой и останется плоским;

11. Далее помещаем форму в микроволновую печь. Выпекаем три-четыре минуты при мощности 900 Вт. Начинаем с трёх минут, затем проверяем готовность и, если необходимо, добавляем ещё одну минуту. Как будет готово, оставляем бисквит внутри ещё на пять минут, чтобы он дошёл;

12. Затем достаем форму из микроволновки и извлекаем бисквит. Когда он остынет, разрезаем его на три коржа;

13. Смазываем нижний корж шоколадной пастой. Вместо неё можно использовать вареную сгущёнку или взбитые сливки;

14. Проделываем то же самое с остальными слоями и собираем торт;

15. Смазываем шоколадной пастой весь торт. Подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде, измельчив их ножом или в блендере и посыпаем ими бока и поверхность торта, слегка прижимая;

16. По желанию можно поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

231551
77
83