Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
27 декабря, 16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
27 декабря, 15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
27 декабря, 15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
27 декабря, 14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
27 декабря, 14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
27 декабря, 13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
27 декабря, 13:00
Центробанк России представил новую тысячерублёвую банкноту
27 декабря, 12:30
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00

Пак-чой с чесноком - готовится за 2 минуты, съедается ещё быстрее

Гарнир в азиатском стиле 
Пак-чой с чесноком ИА ЕАОMedia
Пак-чой с чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пак-чой или бок-чой — китайская капуста — популярный ингредиент азиатских кухонь.  Её можно есть сырой, добавляя в салаты и просто так, а можно готовить очень быстрые и полезные блюда. Сегодня готовим пак-чой с чесноком и соевым соусом на сковороде. 

Нам понадобятся: 

Капуста пак-чой — 350 гр.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус соевый — 3 ст. ложки 

Остро-сладкий красный соус — 2 ст.ложки 

Чеснок — 4 зубчика 

Пак-чой нужно очень тщательно промыть и обсушить. Если капуста молодая, то отрезаем основание кочана и разделаем на соцветия. Если качан крупный — разрезаем его. 

Пак-чой с чесноком

Пак-чой с чесноком. Фото: ИА ЕАОMedia

Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

На раскаленной сковороде быстро обжарить чеснок (несколько секунд). Добавить к нему пак-чой, обжаривать пару минут с двух сторон. Добавить соевый и перечный соусы, потушить минуты 3 до загустения. 

Вот и всё. Отличный легкий, пикантный гарнир готов.

Пак-чой с чесноком

Пак-чой с чесноком. Фото: ИА ЕАОMedia

Можно употреблять и как самостоятельно блюдо. 

227895
77
83