Брауни — это классический американский десерт, который идеально сочетает в себе вкус шоколада и легкую влажную текстуру. Делимся простым рецептом, которым вы порадуете себя и своих близких.
Нам понадобятся:
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 180 г
Коричневый сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Способ приготовления:
1. Шоколад размельчаем на небольшие части и вместе с маслом на плите растапливаем, используя водяную баню. При этом непрерывно перемешиваем смесь при помощи лопатки. После получения однородного шоколадного соуса густой консистенции, снимаем с водяной бани и даем ему остыть;
2. В миске соединяем яйца и сахар. Сначала взбиваем яйца с помощью миксера или вручную на протяжении 3 минут, постепенно добавляем 100 г сахара;
3. Грецкие орехи мелко нарезаем острым ножом;
4. В охлажденный шоколад, растопленный вместе с маслом, аккуратно добавляем оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи. Хорошо перемешиваем все с помощью венчика;
5. Далее добавляем смесь из яиц и сахара в шоколадную массу. Важно добиться однородного цвета теста;
6. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Перелеваем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут, пока не образуется сахарная корочка;
7. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Затем нарезаем его на квадратные кусочки;
8. Брауни можно подавать как есть, либо посыпать сахарной пудрой сверху. Также можно разложить квадратики брауни по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.