Утро в Хабаровске: -17ºС, небольшой снег, ветер юго-западный 7-12 м/с
08:00
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
00:20
Итоги дня: новый уровень образования, ценные водоросли, народный каток
28 декабря, 21:00
Бульон "Хабаровск, 1 января": как правильно приготовить целительный напиток
28 декабря, 17:00
Неделя с AmurMedia: клещи на ёлке, фейерверки по распорядку, "умные" скамейки
28 декабря, 15:00
Тихокарпус косматый и другие: ценные макрофиты можно добывать в Хабаровском крае
28 декабря, 14:00
Передовые методы подготовки специалистов внедряют в ХПЭТ
28 декабря, 13:00
Тигрицу, гулявшую по посёлку, поймали в Хабаровском крае
28 декабря, 12:00
ИИ нарядил ёлочку в заповеднике Хабаровского края
28 декабря, 11:15
На набережной Комсомольска-на-Амуре открылся бесплатный каток
28 декабря, 10:00
28 декабря в календаре: Мeждунapoдный дeнь кинo и дeнь poждecтвeнcкoгo пpяникa
28 декабря, 09:00
Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45

Рулетики из баклажанов с необычной начинкой - даже шеф-повар будет покорён

Порой нужно быстро и вкусно приготовить что-то сытное, а времени нет
Баклажаны с морковью ИА ЕАОMedia
Баклажаны с морковью
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Благодаря тому, что в начинке присутствует корейская морковь, вкус блюда приобретает остроту и пикантность, которые удачно дополняют нежный вкус баклажана и майонеза.

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты: 

Баклажан — 1-2 штуки 

Масло растительное (для жарки) — 50 г

Соль

Майонез — 4 ст. ложки

Морковь по-корейски — 100 г

Берем один большой или два средних баклажана. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажаны на полоски.

Далее полоски из баклажанов нужно с каждой стороны обжарить на сковороде так, чтобы они покрылись легким румянцем. При жарке немного присыпать полоски солью.

Когда все полоски будет подготовлены, можно будет приступать к формированию рулетиков с начинкой. И так, каждую баклажанную полоску смазываем тонким слоем майонеза. 

Затем на одну сторону выкладываем объемную щепотку пикантной морковки по-корейски.

Аккуратно сворачиваем рулетики.

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Аппетитная и вкусная закуска готова к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!  

227895
77
83