Заместитель полномочного представителя Президента в ДФО, Григорий Куранов, провел лекцию в Хабаровске. Более 100 участников присутствовали на трехчасовом диалоге, который был посвящен ключевым темам для современной России: патриотизму, духовности и воспитанию молодежи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на филиал Российского союза боевых искусств.
Мероприятие прошло в актовом зале Краевого дворца единоборств. На выступление заместителя полномочного представителя президента в ДФО, Григория Куранова, пришли руководители, тренеры и юные спортсмены спортивных организаций края. Организатором мероприятия выступил краевой филиал Российского союза боевых искусств (РСБИ).

Заместитель полпреда в ДФО Григорий Куранов прочитал лекцию в Хабаровске. Фото: Предоставлено РСБИ
— Патриотизм — не просто чувство, это естественная потребность, — сказал Григорий Куранов. — Это потребность любить и гордиться, именно она двигает человека к действиям. Духовность — то, что одинаково важно во всех конструктивных религиях, верованиях и идеологиях, она задает рамки для этих действий".
В то же время лектор подчеркнул, что термину "пропаганда" не стоит придавать негативный смысл. Пропаганда — это система воспитания граждан, обеспечивающая развитие суверенитета страны, а также эффективный инструмент информирования об идеологии.
Сегодня, когда Россию на Россию оказывается прямое информационное давление со стороны ее противников, такие встречи становятся особенно важными. Молодежь является главной целью бесчисленных фейков. Поэтому важно научить наставников, на которых ориентируется молодое поколение, отличать ложь от правды, предоставить инструменты и методы противодействия манипуляциям.

Заместитель полпреда в ДФО Григорий Куранов прочитал лекцию в Хабаровске. Фото: Предоставлено РСБИ
— Учитель, тренер, занимающийся обучением и воспитанием детей и молодежи, обязательно должен иметь практический опыт", — прокомментировал организатор встречи, исполнительный директор краевого филиала РСБИ, Всеволод Мохирев. — Например, Григорий Владимирович, государственный служащий высокого ранга, во время своего отпуска не отдыхает на море, а направляется в зону СВО. Обладая навыками мануального терапевта, он помогает медикам, работающим круглосуточно в госпиталях ДНР/ЛНР, выпрямлять спины. Он не просто говорит о патриотизме и любви к родине, он является носителем этих важных базовых ценностей, — добавил Мохирев.
Лекция прошла в формате диалога: Григорий Куранов и участники обсуждали современную Россию и способы защиты суверенитета страны. Особую роль в этом процессе играют патриотические фильмы, литература и музыка, а также спорт, включая боевые искусства.
Это не последняя встреча. Участники и организаторы единодушно согласились, что подобные беседы необходимо проводить регулярно.