Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
16 апреля, 21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
16 апреля, 19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
16 апреля, 18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
16 апреля, 17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
16 апреля, 17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16 апреля, 16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16 апреля, 16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
16 апреля, 15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
16 апреля, 15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
16 апреля, 15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
16 апреля, 14:53

Сладкое удовольствие: шоколадный капкейк с кремом ганаш за 30 минут

Вы обязательно оцените этот рецепт - десерт получается вкуснее, чем в кофейнях
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кофе подчёркивает вкус горького шоколада и придаёт капкейкам аппетитный вид, а ганаш помогает сохранять форму шапочкам капкейков. Согласитесь, одно описание этого десерта уже вызывает аппетит! Уверены, вы обязательно приготовите эти капкейки снова.

Нам понадобятся:

  • Какао-порошок — 35 г
  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Свежесваренный кофе — 90 мл
  • Пшеничная мука — 215 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л
  • Соль — ¾ ч.л
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сода — ½ ч.л
  • Сахар — 215 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 120 г
  • Горький шоколад — 225 г
  • Сливки 35% — 270 мл
  • Патока — 40 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Венчиком перемешиваем какао, кофе и ванильный экстракт;

2. Аналогичным образом смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль;

3. Масло и сахар растапливаем в сотейнике, после чего взбиваем миксером в течение пяти минут, пока масса не остынет. Затем добавляем яйца, смесь какао и кофе, половину мучной смеси, сметану и оставшуюся мучную смесь;

4. Тесто распределяем по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20 минут;

5. Сливки доводим до кипения вместе с патокой, после чего мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через 15–20 секунд шоколад размешиваем лопаткой до однородной массы;

6. Крем ставим в холодильник и периодически перемешиваем, пока он не замерзнет настолько, чтобы держать форму. После этого смесь выкладываем в кондитерский мешок и наносим на готовые капкейки. Кремовую верхушку украшаем золотистым драже.
 
 
 

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии