Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
16 апреля, 21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
16 апреля, 19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
16 апреля, 18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
16 апреля, 17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
16 апреля, 17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16 апреля, 16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16 апреля, 16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
16 апреля, 15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
16 апреля, 15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
16 апреля, 15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
16 апреля, 14:53

Десерт-выручалочка: шоколадное печенье за 20 минут

Рецепт с ингредиентами, которые точно есть у вас в холодильнике
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадное печенье — символ уюта и домашнего тепла, ассоциируется с детством и семейными традициями. Это быстрый и простой способ порадовать себя и близких — тем более, что готовится оно всего за 20 минут и из тех ингредиентов, которые есть дома у каждого.

Нам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок с сахаром — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Посыпка шоколадная — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Включаем духовку и даем ей прогреться до 180–190 градусов Цельсия. Затем берем большую миску и смешиваем в ней муку, какао, разрыхлитель и соль;

2. Во второй миске взбиваем сливочное масло вместе с двумя видами сахара до тех пор, пока масса не станет однородной;

3. Добавляем яйца в смесь масла и сахара, тщательно перемешивая. Сыплем ванильный экстракт или ванильный сахар;

4. Соединяем смесь из яиц и масла со смесью сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая до получения однородного теста;

5. Добавляем шоколадную крошку или кусочки шоколада и ещё раз хорошенько перемешиваем тесто;

6. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. Используя ложку, выкладываем небольшие порции теста на противень, оставляя достаточно места между будущими печеньями. Выпекаем печенье в предварительно нагретой духовке около 10–12 минут до появления лёгкой корочки.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии