Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 42 дня

Интересы людей в приоритете: главное из выступления нового главы Хабаровского края
15:34
Гороскоп на 23 мая: неприятные сюрпризы у Раков, у Скорпионов много дел, Рыбы - осторожнее с деньгами
20:00
Совместимость Стрельца и Водолея
19:30
Родители учеников хабаровской школы № 13 проверили, как идет капремонт
18:30
В центре Владивостока обустроят бульвар
18:25
Сколько готовы потратить родители хабаровских выпускников на вечер прощания со школой
18:00
VIII Международный Владивостокский Марафон ждет участников в сентябре
17:55
В одном из районов Хабаровского края выявили бешенство
17:30
В Совете Федерации поддержали расширение госзакупок для школ и детских садов
17:10
Более 3,5 млн саженцев лиственницы даурской вырастят в Хабаровском лесхозе
17:00
Исследование ВТБ: 20% школьников отправятся в этом году на отдых в летние лагеря
16:20
Вагон загорелся в Хабаровском крае при проведении тренировочных учений
16:17
"Лексус" хабаровчанина судебные приставы арестовали за долг перед детьми
16:15
"Ростелеком Лицей" предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
15:45
​Юрий Трутнев поручил в течение двух недель доработать мастер-план Хабаровской городской агломерации
15:38
Комсомольчанина осудили за демонстрацию тату с символикой запрещенной в РФ организации
15:15
В Хабаровске на бизнес-завтраке по ВЭД с Альфа-Банком обсудили эффективные решения для бизнеса 14:45
Врио губернатора представили в Хабаровске 12:14
Президентский блиц: политолог о перестановках в Правительстве и их последствиях для ДВ 21 мая, 16:24
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 13:00
"Единая Россия" перенесла сроки праймериз в Хабаровском крае 20 мая, 11:19
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 15:30
В Хабаровске парламентарии подписали соглашение о сотрудничестве с Народным Советом ДНР 17 мая, 16:51
Официально: Большой Уссурийский - остров российско-китайской дружбы 16 мая, 21:41
О китайском автопроме, туризме в обе стороны и интересе к острову Хэйсяцзы-Дао - генконсул КНР в Хабаровске 16 мая, 18:30
В Хабаровске пройдёт "Ночь в Доме офицеров Восточного военного округа" 16 мая, 18:00
Максим Иванов: Это серьёзная гарантия сохранения политической стабильности 16 мая, 12:15
Выборы главы Хабаровского края пройдут 8 сентября 16 мая, 11:58
Модернизация системы пылеподавления в Малом порту НТК набирает обороты 16 мая, 11:20
Борис Гладких: Порядка в регионе станет больше 16 мая, 09:31
Политолог Илдус Ярулин: Демешин станет государевым оком 15 мая, 18:11

Всегда мягкий: что делать, чтобы пасхальный кулич не черствел

Рассказываем, как продлить вкус любимого лакомства
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

Пасхальный кулич — важная часть праздничного стола. Чтобы он оставался свежим долгое время, нужно следовать определенным рекомендациям. А каким именно — рассказываем далее.

1. Правильные условия хранения

Чтобы сохранить свежесть кулича, нужно создать для него оптимальные условия. Температура должна быть умеренной, но не очень низкой, примерно от 18 до 22 градусов Цельсия. Важно учесть и влажность, она не должна быть слишком высокой, иначе появится плесень, или слишком низкой, чтобы кулич не высох быстро. Лучше всего хранить его в специальном контейнере для хлеба или в бумажном пакете.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

2. Срок хранения

Для сохранения свежести кулича на долгое время можно использовать природные консерванты. К примеру, мёд или сироп агавы помогут поддерживать необходимую влажность, не ухудшая вкус — достаточно просто смазать внутреннюю часть выпечки. Ещё одним эффективным способом является заморозка; для этого следует разделить кулич на порции и заморозить каждую из них отдельно. Если потребуется, можно разморозить только необходимое количество.

3. Ошибки при хранении

Одна из частых ошибок — держать куличи в пластиковых пакетах, где собирается влага, и появляется плесень. Также стоит беречь выпечку от прямых солнечных лучей и сильных колебаний температуры. Ещё одна ошибка — оставлять куличи рядом с продуктами с ярким запахом, который может впитаться в выпечку и испортить её аромат.