Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
13:00
Центробанк России представил новую тысячерублёвую банкноту
12:30
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00

Пирожки для тех, кто на ПП: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь

Если у вас уже потекли слюнки, берите на вооружение наш рецепт
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Испокон веков российские граждане пекли в своих печках старые добрые и всеми любимые пирожки. Это блюдо поистине легендарное и имеет особое место в сердце у каждого. Их традиционно готовят с начинкой из картофеля, обогащая разнообразием ингредиентов для придания уникальных вкусовых оттенков. Распространенным дополнением к картофельному пюре служит жареный или свежий зеленый лук, а также яйца, что придает каждому пирожку неповторимый аромат и характер. Если у вас уже потекли слюнки, берите на вооружение наш рецепт и порадуйте себя лучшим из простых деликатесов. 

Классические пирожки с картошкой

Что понадобится?

Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить?

  1. В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.
  2. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
  3. В это время приготавливаем начинку, разминая заранее отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистой окраски, а также измельчая пучок укропа.
  4. Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут.
  5. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. При подаче на стол не забываем класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.
227895
77
83