Самые популярные нейросети среди молодежи: ChatGPT, Алиса AI и DeepSeek
00:00
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Итоги дня: режим ЧС, гибель пациентки, вагоны-рестораны
17 декабря, 21:00
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Бизнесмен из Хабаровска купил ТЦ "Школьная" во Владивостоке
17 декабря, 19:15
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:10
Стратегические для отрасли обращения с ТКО объекты проинспектировал Денис Буцаев
17 декабря, 18:03
Новое поколение специалистов сельского хозяйства воспитывают в Хабаровском крае
17 декабря, 17:30
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:20
Оформление новогодней елки от древности до современности: сколько стоит украсить зеленую красавицу в Хабаровском крае
17 декабря, 17:00

Без яиц, дрожжей и молока: пасхальный кулич для тех, кто следит за питанием

Делимся необычным рецептом любимого блюда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич без яиц, дрожжей и молока понравится не только людям, соблюдащим здоровый образ жизни, но и веганам. Кроме того, он придётся по душе тем, кто всегда занят, поскольку не требует выпекания.

Нам понадобятся:

  • Тыква — 1 долька
  • Морковь — 2 шт
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Финики — 10 шт
  • Курага — 10 шт
  • Молотая корица — 10 г
  • Семяна льна — 50 г
  • Тертые какао-бобы — 10 г
  • Изюм — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сироп агавы — 2 ст.л
  • Кокосовое масло — 2 ст.л
  • Кокосовая стружка — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим бананы: очищаем их от кожуры, оборачиваем в фольгу и помещаем в морозильную камеру на пять часов;

2. Теперь приготовим тесто для кулича. Смешиваем грецкие орехи, лён и корицу, после чего тщательно измельчаем всё в блендере. Полученную смесь перекладываем в отдельную тарелку;

3. Нарезаем тыкву крупными кусками и измельчаем её в блендере. Повторяем то же самое с морковью;

4. Добавляем к морковному пюре финики и курагу, затем тщательно взбиваем всё вместе. После этого смешиваем все ингредиенты в глубокой тарелке до получения однородной консистенции. При желании можно добавить изюм, сухофрукты и цукаты в качестве начинки;

5. Смочив руки водой, лепим кулич из полученной морковно-тыквенной массы;

6. Далее приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в блендере кокосовое масло, сироп агавы и кокосовую стружку;

7. Нарезаем замороженные бананы кольцами, а апельсины — крупными кусками. Помещаем фрукты в блендер и тщательно взбиваем всё до получения кремообразной текстуры.

После этого смажьте готовый кулич кремом и украсьте его семечками тыквы и молотыми какао-бобами.

231551
77
83