Торты без выпечки популярны благодаря своей быстроте и простоте приготовления. Они идеальны для неожиданных гостей и готовятся без использования духовки, что особенно актуально в жаркий сезон. Рассказываем, как приготовить вкуснейший торт без выпечки.
Нам понадобятся:
- Печенье песочное — 300 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сливки 33-35% — 400 мл
- Сахар — 5 ст.л.
- Фрукты любые — по вкусу
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать основу для торта. Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности;
2. Выкладываем эту массу в форму, покрытую пергаментной бумагой, и отправляем в холодильник на 40-50 минут;
3. Для крема берем холодные жирные сливки (не менее 32% жирности), добавляем сахар и ванилин (если хотите) и взбиваем на высокой скорости до образования пышной массы;
4. Выкладываем крем на застывшую основу и убираем торт в холодильник на несколько часов.
Торт можно украсить свежими фруктами, шоколадной стружкой, орехами или ягодами.