Дмитрий Демешин ознакомился с работой инновационных площадок в Татарстане
16:33
Уже можно: Хабаровск борется за звание "Молодежной столицы России"
16:08
1 декабря отмечается День борьбы со СПИДом
15:35
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Раков
15:00
Фотоловушка в Хабаровском крае помогла установить нарушителей
14:30
Фильм про школьников из Хабаровского края вышел в финал всероссийской медиапремии
14:00
Штурм Кемерово успехом не увенчался: хабаровский "СКА-Нефтяник" крупно проиграл
13:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
13:00
Военных станет больше, юбилярам повысят пенсию, свидания в СИЗО - новое в законодательстве
12:00
Бесснежным будет первый день зимы в Хабаровске
11:00
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Что приготовить на Новый год: 15 простых и быстрых рецептов выпечки
09:30
1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом и Всероссийский день хоккея
09:00
Итоги дня: деньги похитили, "серебро" взяли, рубль падает и таких времён уже не будет
30 ноября, 20:00
Гороскоп на 1 декабря: Тельцы как никогда амбициозны, Раки выходят из застоя
30 ноября, 19:00

Пышный хворост: одно яйцо, стакан кефира и у вас целая гора вкуснятины к чаю 

Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить дома. Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая нравится всем. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

227895
77
83