У дома браконьеров в Хабаровском крае обнаружили свыше 100 кг чёрной икры
11:03
Пожароопасный сезон в Хабаровском крае расширяет границы
10:43
Грибы с сюрпризом выращивал в съёмной квартире житель Хабаровска
10:27
Ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае будет жестко контролироваться
10:10
Пока вы спали: карта раздела мира, новое о крушении "Титаника", Техник мёртв, Цой - вечен
10:00
"СКА-Хабаровск" одержал победу в космическом матче
09:33
14 апреля в календаре: день медицинской службы УИС и Вeликий Пoнeдeльник
09:00
День открытых дверей прошел в колледжах и техникумах Хабаровского края
08:37
Утро в Хабаровске: +10°С, 41 термическая аномалия, на Амуре ледостав с промоинами
07:15
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Гороскоп на 14 апреля: у водолеев новые идеи, Овны могут получить важное известие
13 апреля, 19:00
Итоги дня: Минтай, безопасность туристов, несанкционированные свалки
13 апреля, 18:00
Закрываются последние ледовые переправы в Хабаровском крае
13 апреля, 14:30
В этом году хабаровское МЧС обезопасило более 30 тысяч туристов
13 апреля, 14:00
В Хабаровском крае завершилась минтаевая путина
13 апреля, 12:30

Переяславский молочный комбинат опровергает претензии Россельхознадзора

На предприятии уверены в качестве своего творога
17 апреля 2024, 14:00 Общество
Тематическое фото Сайт freepik.com
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В начале апреля в хабаровских СМИ со ссылкой на Россельхознадзор появилась информация об обнаружении в твороге производства МК Переяславский микробной трансглутаминазы. Тогда же на завод поступило заключение надзорного органа о результатах проверки, на данные которой ссылались СМИ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АМП Дамол.

Напомним, в марте Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках государственной работы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции в одном из детских домов Хабаровска были отобраны пробы творога 9% жирности производства ООО "Молочный комбинат Переяславский" из рп. Переяславка, района имени Лазо район. Лабораторные исследования показали наличие в продукте фермента с недоказанной безопасностью. Установлено, что творог, поставляемый в детское учреждение, не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности — по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза".

4339614.jpgНебезопасный творог выявили в детском доме в Хабаровском крае

Установлено, что творог не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок и ароматизаторов

"Завод сразу же ужесточил контроль качества молочной продукции, поставляемой как в социальные учреждения, так и в торговые сети. По итогам проведенных на предприятии внутренних проверок и исследования творога в АИЛ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" (скан протокола исследования № 27-01/04786-24 от 02.04.2024 есть в распоряжении информагентства) микробная трансглютаминаза в твороге не обнаружена, наша продукция признана качественной.

Сообщаем также, что микробная трансглютаминаза никогда не применялась на предприятии для производства творога и иных продуктов. Тем не менее, c апреля завод включил в план лабораторного контроля проверку наличия микробной трансглютаминазы и заказал иммунохроматографические тест-системы ХЕМА ТестМТГ для ее контроля в поступающем молоке-сырье и в выпускаемой молочной продукции", — сообщили в пресс-службе.

Ситуация с творогом была тщательно расследована и как следствие усилены мероприятия по контролю качества продукции. "Мы ценим многолетнее доверие потребителей и заинтересованы в том, чтобы у них не возникало сомнений в том, что они потребляют по-настоящему здоровые и полезные продукты. И ежедневно работаем над тем, чтобы они становились лучше", — добавили на предприятии. 

121601
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии