Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 64 дня

"Эхо международного фестиваля анимационного кино "Анимур-2023" прокатилось по Владивостоку
16:00
Подъем энергии и быстрые решения: гороскоп на май 2024 по знакам зодиака
15:00
Первомай объединит семьи, коллег и друзей в Хабаровском крае
14:30
Михаил Дегтярев поздравил всех причастных с Днем пожарной охраны
14:00
Можно хранить годами: продукты с самым большим сроком годности
13:30
Культурные события пройдут в Хабаровске в Праздник весны и труда
13:00
Сезон охоты на водоплавающую дичь открывается в Хабаровском крае
12:30
Идеально чистые: как быстро отбелить кроссовки
12:00
Более 50 сотрудников МЧС тушили два ландшафтных пожара в Хабаровском крае
11:30
Теплые выходные ожидают хабаровчан на праздники
11:00
Гороскоп на 30 апреля: сложный день у Тельцов, Львам можно ошибаться, а Водолеям - отдыхать после обеда
10:30
Вы были отличником по русскому языку, если без ошибок пройдете этот ТЕСТ
10:00
Мгновенное удовольствие: быстрый и простой рецепт кексов за 15 минут
09:30
30 апреля в календаре: Вeликий втopник и дeнь пoжapнoй oxpaны Ρoccии
09:00
Итоги дня: "тигрицы" в Высшей лиге, дачная навигация открыта, штраф за лося
29 апреля, 19:00
Разворот на Восток: чем интересен федеральным компаниям Хабаровский край 27 апреля, 17:15
Хабаровского журналиста Сергея Мингазова отправили под домашний арест 27 апреля, 17:02
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Хабаровского журналиста задержали по факту публичного распространения фейков про армию 27 апреля, 08:28
Объединяйте других: губернатор ЕАО жестко ответил тем, кто покушается на автономию 26 апреля, 18:15
Военнослужащего УЦ ВВО в Хабаровском крае наградили медалью "За боевые отличия" 26 апреля, 13:00
Через "Единое окно" предприниматели Хабаровского края подключаются к инженерным сетям 25 апреля, 17:30
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 25 апреля, 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00

Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники

Невероятно вкусная закуска, от которой все будут в восторге
Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники freepik.com (18+)
Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники
Фото: freepik.com (18+)

Картофельные драники — это блюдо, которое пришло к нам из восточноевропейской кухни. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное. Драники популярны во многих странах. Это сытная и доступная закуска, которая приносит ощущение домашнего уюта и тепла.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)


Способ приготовления:

1. Лук пропускаем через блендер или натираем на терке;

2. Картофель также трем на на средней (ближе к мелкой) терке;

3. В полученную массу добавляем лук и быстро перемешиваем, благодаря нему картофель не темнеет и драники становятся более нежными;

4. Добавляем яйцо, а затем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Для обогащения аромата можно добавить немного чеснока и укропа;
5. Затем добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны;

6. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Перед жаркой излишнюю жидкость с картофельной массы можно отжать — например, с помощью марли;

7. Картофельную массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, формируя драники. Толщина — не более 1 см;

8. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Должен получиться золотистый оттенок. По времени это занимает примерно 3-5 минуты. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте драники на тарелки с бумажными полотенцами;

9. Для наиболее яркого вкуса подаем со сметанным соусом.