Все больше направлений охватывает губернаторский проект "Отдыхаем в крае". Совсем скоро в регионе начнется сезон сплавов. Недавно к партнерам проекта присоседился магазин по продаже сапбордов. Как напомнили в министерстве туризма края, для безопасных путешествий очень важно подбирать качественное и сертифицированное снаряжение. Отправляясь в поход или в путешествие, необходимо сообщать об этом в МЧС, сообщает ИА AmurMediа со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
— Отдохнуть от городской суеты можно, отправившись в арт-тур в лесу (6+). В течение двух дней туристы отдохнут в уютном коттедже на берегу горной реки Хор, нарисуют свою картину-аффирмацию, познакомятся с миром свечеварения и самостоятельно сварят свечу из соевого воска, попарятся в баньке и нагуляются по лесу, — рассказали в профильном ведомстве.
Провести субботу всей семьей, взяв с собой даже самых маленьких детей, можно на "Пиньяти пати" на ферме (0+). Гостей ждет насыщенная развлекательная программа: общение с животными, дартс "Сюрприз", увлекательная пиньята, фотосессия с пушистиками и мыльными пузырями, плавленый зефир на шпажках, забавные фотозоны, ароматный чай с блинами.
Совершить восхождение на гору Дубовая можно в предстоящее воскресенье (6+). Это живописная возвышенность в Вяземском районе. Протяженность маршрута всего 6 км по лесу, напоминающему парк, где среди красивой тайги много дубов. С вершины открывается шикарный вид на Китай, село Шереметьево и реку Уссури.
Погрузиться в историю города Хабаровска и больше узнать о региональной столице можно, отправившись на автобусную аудиоэкскурсию по городу (6+). Экскурсия начнется от памятника Муравьеву-Амурскому, первому генерал-губернатору Восточной Сибири (изображенного на одной стороне пятитысячной купюры). А завершится в музее истории Амурского моста, который изображен на обратной стороне пятитысячной купюры.
Контакты, а также более подробную информацию о предложениях туроператоров можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграм (18+), ВКонтакте (12+) и Одноклассники (12+) и в социальных сетях регионального туристского информационного центра.