Ещё три ледовые переправы в Хабаровском крае признаны опасными и закрыты. Реки Хабаровского края постепенно выходят из зимнего режима и готовятся к вскрытию. Процесс разрушения ледового покрова уже начался и в северных районах региона. В связи с этим там прекращают свою работу официальные ледовые переправы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
Так после проведения осмотра признаны опасными и закрыты три ледовые дороги. Одна из них в районе имени Полины Осипенко проходила через реку Амгунь и протоку Сомнинскую между населёнными пунктами Удинск и Оглонги. Также прекратили работу две переправы в Аяно-Майском районе: через реку Батомга у села Джигда и через реку Мая у села Нелькан. В целях обеспечения безопасности обслуживающими организациями в этих местах демонтированы все дорожные и информационные знаки, установлены преграды для выезда на лёд.
На контроле инспекторов ГИМС остаётся 8 ледовых переправ: Аяно-Майский район — 2, Верхнебуреинский район — 1, Николаевский район — 1, район им. П.Осипенко — 3, Ульчский район — 1.
По данным гидрологов, в сроки близкие к обычным отмечается ледоход на реке Уссури у города Лесозаводск Приморского края. На реках Хабаровского края существенных изменений в ледовом режиме нет, отмечаются промоины и закраины. Продолжается процесс разрушения льда. Выход на акваторию опасен!
Сотрудники ГИМС МЧС России обращают внимание автолюбителей на опасность выезда в местах уже закрытых проездов по водоемам. Высока угроза провала людей и техники под лед на стихийных переправах через акваторию. Обращайте внимание на установленные запрещающие знаки!
Специалисты Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминают гражданам, для того чтобы избежать трагедий на водных объектах, необходимо помнить о правилах безопасности на льду.