Шоколадный торт без выпечки — отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с духовкой. Уверены, этот рецепт обязательно вам понравится — пробуйте!
Нам понадобятся:
- Крекер (можно рыбки) — 400 г
- Молоко — 1 л
- Шоколад — 100 г
- Манная крупа — 0,5 ст
- Сахар — 150-200 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л
- Сливочное масло — 1 ст.л
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. В кастрюли вливаем молоко и доводим до кипения;
2. Добавляем шоколад и ждем, пока он растворится;
3. Помешивая, постепенно всыпаем манную крупу;
4. Сразу после этого добавляем сахар, перемешиваем и варим 7 минут;
5. Вспыпаем ваниль и даем остыть получившейся массе;
6. Добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем крем;
7. Засыпаем в эту же кастрюлю крекеры;
8. Форму застилаем пищевой пленкой — для того, что потом можно было с легкостью отделить торт;
9. В эту форму перекладываем получившуюся массу, накрываем пищевой пленкой. Торт почти готов, его осталось только заморозить, поэтому оставляем в холодильнике на 3-4 часа;
10. Как только торт будет готов, вытаскиваем его из холодильника и снимает пищевую пленку: сначала сверху, затем аккуратно переворачиваем форму, и убираем ту, что была под тортом.