Итоги дня: новый уровень образования, ценные водоросли, народный каток
21:00
Бульон "Хабаровск, 1 января": как правильно приготовить целительный напиток
17:00
Неделя с AmurMedia: клещи на ёлке, фейерверки по распорядку, "умные" скамейки
15:00
Тихокарпус косматый и другие: ценные макрофиты можно добывать в Хабаровском крае
14:00
Передовые методы подготовки специалистов внедряют в ХПЭТ
13:00
Тигрицу, гулявшую по посёлку, поймали в Хабаровском крае
12:00
ИИ нарядил ёлочку в заповеднике Хабаровского края
11:15
На набережной Комсомольска-на-Амуре открылся бесплатный каток
10:00
28 декабря в календаре: Мeждунapoдный дeнь кинo и дeнь poждecтвeнcкoгo пpяникa
09:00
Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
27 декабря, 16:00

Просто и сытно: как приготовить фаршированные перцы

Уникальный рецепт, который обязательно понравится вашим домашним
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированные перцы — блюдо, которое легко приготовить. Оно очень сытное и идеально подходит для плотного обеда или ужина. Редакция ИА AmurMedia предлагает вам приготовить фаршированные перцы по-новому, более простому рецепту. 

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Помидоры, нарезанные кубиками — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр тертый — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 200 °C;

2. В небольшой кастрюле сварите рис, как сказано в инструкции на упаковке;

3. Возьмите большую сковороду и разогрейте оливковое масло на среднем огне;

4. Добавьте лук и готовьте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета;

5. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте примерно 1 минуту;

6. В этой же сковороде обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. По времени — примерно 6 минут. Лишний жир нужно слить;

7. Добавьте рис, помидоры, соль, перец и другие приправы по вкусу. Готовьте до тех пор, пока жидкость немного не выпарится — также около 6 минут. Не забывайте периодически помешивать;

8. У перцев отрежьте верхушку, извлеките семечки и поместите их в форму для запекания, сбрызните их маслом;

9. В каждый перец добавьте полученную начинку из фарша;

10. Перцы посыпьте тертым сыром и накройте форму для запекания фольгой;

11. Запекайте перцы до тех пор, пока они не станут мягкими — примерно 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще минут 10;

12. Перед подачей посыпьте перцы петрушкой.

231551
77
83