Пожарам и наводнениям присвоят индивидуальный номер
13:30
Авито Работа стала соорганизатором Первого Национального Чемпионата розничных профессий
13:20
Дело Ленина живет: самые аварийные улицы России носят советские названия
13:00
11 лет получила участница ОПГ за хранение и распространение наркотиков в Хабаровске
12:36
Новые высокоточные операции осваивают в больнице имени Сергеева в Хабаровске
12:30
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
12:25
17 часов в воде: на помощь тонущим геологам в Хабаровском крае пришёл вертолёт спасателей
12:20
Уголовное дело о покушении на взятку возбудили в Хабаровском крае
11:38
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
11:28
Белогорск помнит героев борьбы с японской интервенцией
11:22
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
11:20
Чемпионат "Абилимпикс" стартовал в Хабаровске
11:18
Главной питающей электроподстанции Хабаровска присвоено имя Евгения Дикопольцева
11:00
Дмитрий Демешин инициирует восстановление исторического облика Хабаровска
10:30
Южная Корея сократила импорт минтая и сельди в первом квартале
10:25

Что полезнее: рыба или мясо

Рассказываем, какой продукт – залог вашего здоровья
5 апреля 2024, 12:00 Это интересно
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди считают рыбу более полезной, чем мясо, потому что она легче усваивается и не содержит много калорий. Другие же утверждают, что мясо больше необходимо для здоровья. Разбираемся, какой продукт полезнее.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)

Самым белковым рыбным продуктом является тунец — в 80 граммах содержится 25 грамм белка. Из представителей мясных лидером является куриная грудка — в ней 27 грамм. Белок — важный элемент в построении мышечной массы и пищеварении.

Мясо также выигрывает и по качеству этого белка: в нем содержится “эластин”, который делает нашу кожу гладкой, блестящей и подтянутой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)

Красное мясо содержит больше жиров, чем рыба, но если в мясе они повышают уровень холестерина, то в рыбе — Омега-3, которое уменьшает риск болезней сердца. Однако, в свинине также есть Омега-3, но лидером по их содержанию все же является лосось.

Подводим итог: рыба быстрее переваривается, менее калорийна и имеет много полезных веществ, а в мясе — высокое содержание цинка, железа и витамина В12, чего нет у рыбы. Лучший вариант — не выбирать что-то одно, а сочетать.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии