Некоторые люди считают рыбу более полезной, чем мясо, потому что она легче усваивается и не содержит много калорий. Другие же утверждают, что мясо больше необходимо для здоровья. Разбираемся, какой продукт полезнее.

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)
Самым белковым рыбным продуктом является тунец — в 80 граммах содержится 25 грамм белка. Из представителей мясных лидером является куриная грудка — в ней 27 грамм. Белок — важный элемент в построении мышечной массы и пищеварении.
Мясо также выигрывает и по качеству этого белка: в нем содержится “эластин”, который делает нашу кожу гладкой, блестящей и подтянутой.

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)
Красное мясо содержит больше жиров, чем рыба, но если в мясе они повышают уровень холестерина, то в рыбе — Омега-3, которое уменьшает риск болезней сердца. Однако, в свинине также есть Омега-3, но лидером по их содержанию все же является лосось.
Подводим итог: рыба быстрее переваривается, менее калорийна и имеет много полезных веществ, а в мясе — высокое содержание цинка, железа и витамина В12, чего нет у рыбы. Лучший вариант — не выбирать что-то одно, а сочетать.