В больнице Хабаровска открыли новую игровую комнату для маленьких пациентов
12:30
T2 подводит итоги 2025 года
12:05
На трассе Хабаровск–Владивосток сбили амурского тигра
11:00
Уголовное дело возбудят из-за проблем с отловом бездомных собак в Хабаровске
10:35
Пока вы спали: Путин в "Простоквашино", пробуждение вулканов, ледяной панцирь и поиск Гринча
10:00
26 декабря в календаре: день войсковой противовоздушной обороны и день подарков
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:50
Утро в Хабаровске: -32ºС, морозно, ветер юго-западный 5-10 м/с
08:00
Итоги дня: ледовые переправы, досрочная выплата пособий, стрелковый тир
25 декабря, 21:00
Гороскоп на 25 декабря: недопонимание с близкими у Рыб и конфликты с коллегами у Тельцов
25 декабря, 20:00
Сергей Кравчук: Самоотверженность, мужество и преданность долгу вызывают глубочайшее уважение к участникам СВО
25 декабря, 19:00
Свыше 700 жителей края прошли обучение по нацпроекту "Кадры" в 2025 году
25 декабря, 18:30
30 лучших студентов получат губернаторскую стипендию в Хабаровском крае
25 декабря, 18:00
В Хабаровском крае прошли соревнования памяти заслуженного спасателя РФ Александра Безотецкого
25 декабря, 17:30
Многоликое конфетти: что скрывается за названием новогоднего аксессуара
25 декабря, 17:00

Что полезнее: рыба или мясо

Рассказываем, какой продукт – залог вашего здоровья
5 апреля 2024, 12:00 Это интересно
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди считают рыбу более полезной, чем мясо, потому что она легче усваивается и не содержит много калорий. Другие же утверждают, что мясо больше необходимо для здоровья. Разбираемся, какой продукт полезнее.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)

Самым белковым рыбным продуктом является тунец — в 80 граммах содержится 25 грамм белка. Из представителей мясных лидером является куриная грудка — в ней 27 грамм. Белок — важный элемент в построении мышечной массы и пищеварении.

Мясо также выигрывает и по качеству этого белка: в нем содержится “эластин”, который делает нашу кожу гладкой, блестящей и подтянутой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com (18+)

Красное мясо содержит больше жиров, чем рыба, но если в мясе они повышают уровень холестерина, то в рыбе — Омега-3, которое уменьшает риск болезней сердца. Однако, в свинине также есть Омега-3, но лидером по их содержанию все же является лосось.

Подводим итог: рыба быстрее переваривается, менее калорийна и имеет много полезных веществ, а в мясе — высокое содержание цинка, железа и витамина В12, чего нет у рыбы. Лучший вариант — не выбирать что-то одно, а сочетать.

231551
77
83