Итоги дня: лучшие пряники, поезд возвращается, адонисы и клещи пробудились
21:00
Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
19:20
В хабаровском крае стартовала акция помощи ветеранам "Красная гвоздика"
19:00
Йога со щенками, музыка космоса и сезон шашлыков открыт — афиша на 12 и 13 апреля
18:30
ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
18:20
В Хабаровске прошла церемония возложения цветов к памятнику жертвам фашизма
18:00
Иван Рыбин рассказал о причинах выхода из состава комитета Закдумы Хабаровского края
17:30
Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" возвращается в апреле
17:00
Песни о войне вместо звонков услышат в мае школьники Хабаровского края
16:30
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
16:05
Ветераны СВО из Хабаровского края готовятся к региональному чемпионату "Абилимпикс"
16:00
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
15:45
MANGO OFFICE отчитался об использовании компаниями России своего решения Контакт-центр
15:40
Да здравствует лето! До +23°C прогреется воздух в Хабаровске на выходных
15:30
6 млн рублей выделили в Комсомольске-на-Амуре на ликвидацию несанкционированных свалок
15:00

Сметанный торт как в детстве - один из самых простых и любимых вариантов десерта

Он напомнит вам о домашней атмосфере, о тепле и уюте
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин ИА ЕАОMedia
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Сметанник влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего за 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки (светлое тесто);

Для темного теста состав тот же, только добавить какао.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Фрукты по желанию.

Шоколадная глазурь

  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 4-5 ч. ложки сахара;
  • 1-2 ч. ложки какао.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Приготовьте темное и светлое тесто для двух коржей.

Торт «Сметанный» украсит ваш завтрак или ужин. Фото: ИА ЕАОMedia

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Торт «Сметанный» украсит ваш завтрак или ужин. Фото: ИА ЕАОMedia

Пока коржи пекутся, приготовим крем. Для сметанного крема смешайте сметану и сахар.

Торт

Торт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Для шоколадной глазури: смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса потемнеет, а сахар полостью растворится, снимите с огня.

1 / 2

Собираем торт. Пропитайте коржи сиропом. У нас была банка консервированных персиков. Пропитали этим сиропом. Вы можете сделать просто сладкую воду или развести в воде варенье.

Смажьте корж сметанным кремом. Мы добавили резаные на тонкие слайсы персики. Сверху положите второй корж. Смажьте его сметанным кремом. Уложите фрукты (если хотите), залейте шоколадной глазурью.

Торт «Сметанный» украсит ваш завтрак или ужин. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного чаепития!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии