Итоги дня: проезд за 70 целковых, "Динамо" украшается, 4 млрд на побрякушки
21:00
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
20:50
Новый объект ТКО в Оренбурге станет частью экономики замкнутого цикла - РЭО
18:38
Предпраздничный удар: перед Новым годом Хабаровск накроет серия магнитных бурь
18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
18:18
Планетарий может появиться в Хабаровске
18:00
После ремонта открыты два обновлённых офиса Сбера в Хабаровском крае
18:00
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17:30
Хабаровчане могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
17:25
Отходы в ресурс: 2,5 тысячи тонн бывшей упаковки возвращены в оборот в новых изделиях - РЭО
17:19
Хабаровский край получит своего "Дальневосточного Робинзона"
17:16
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
17:15
Дедушка по вызову: сколько стоит Дед Мороз в Хабаровске
17:00
12 автобусов и трамвай пополнили парк пассажирского транспорта Хабаровского края
16:19
Более 80 жилищных сертификатов выдано детям-сиротам в Хабаровском крае с начала года
16:00

Сметанный торт как в детстве - один из самых простых и любимых вариантов десерта

Он напомнит вам о домашней атмосфере, о тепле и уюте
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин ИА ЕАОMedia
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Сметанник влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего за 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки (светлое тесто);

Для темного теста состав тот же, только добавить какао.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Фрукты по желанию.

Шоколадная глазурь

  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 4-5 ч. ложки сахара;
  • 1-2 ч. ложки какао.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Приготовьте темное и светлое тесто для двух коржей.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Пока коржи пекутся, приготовим крем. Для сметанного крема смешайте сметану и сахар.

Торт

Торт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Для шоколадной глазури: смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса потемнеет, а сахар полостью растворится, снимите с огня.

1 / 2

Собираем торт. Пропитайте коржи сиропом. У нас была банка консервированных персиков. Пропитали этим сиропом. Вы можете сделать просто сладкую воду или развести в воде варенье.

Смажьте корж сметанным кремом. Мы добавили резаные на тонкие слайсы персики. Сверху положите второй корж. Смажьте его сметанным кремом. Уложите фрукты (если хотите), залейте шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

227895
77
83