"Чёрных лесорубов" поймали в Хабаровском крае
11:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
11:20
Грузовой авиарейс обеспечил Аяно-Майский район свежими продуктами
11:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
10:40
Директора компании в Хабаровске обвиняют в покушении на дачу взятки
10:39
В Хабаровском крае состоялась встреча командующего Восточным округом Росгвардии и главы региона
10:30
Пока вы спали: дальневосточный круиз, Дед Мороз в США и "европейские подсвинки" на английском
10:00
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:00
22 декабря в календаре: день энергетика, российского хоккея и бардовской песни
09:00
Утро в Хабаровске: -21°С, днем потеплеет, ветер западный 5-10 м/с
08:00
Итоги дня: самая длинная ночь, новый храм, праздничный Хабаровск и тепломагистраль
21 декабря, 20:00
Новогодний маникюр для Огненной Лошади: какие ноготочки точно понравятся символу года
21 декабря, 17:00
Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
21 декабря, 15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
21 декабря, 14:30
Ктулху, воронка дьявола и гора-магнит - что на самом деле скрывает Бермудский треугольник
21 декабря, 14:00

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Рассказываем, как не навредить организму
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы вдруг по какой-либо причине решили разморозить мясо в микроволновке — лучше не делайте этого. Почему — рассказываем далее.

Исследования показали, что размораживая мясо в микроволновке, вы размножаете бактерии, причем очень быстро. Когда оно находится в морозилке, бактерии в нем продолжают находиться. При контакте с теплой средой, они начинают размножаться. Поэтому микроволновка — идеальное место для активности бактерий.

Погибнут бактерии при готовке, но, к сожалению, не все. Есть те, что остаются на мясе, даже после обработки. Если бактерий немного, это не вредит организму. Но если мясо было в микроволновке довольно долго, например, 10 минут — это уже риск для вашего здоровья. Бактерий становится слишком много и есть вероятность отравиться.

Как безопасно разморозить мясо:

1. В холодильнике. Низкая температура не даст бактериям размножаться и при этом мясо равномерно разморозится. Достаньте мясо на ночь и уже на следующий день можете его готовить.

2. В холодной воде. Благодаря низкой температуре, опять же, можно безопасно разморозить мясо. Рекомендуем его поместить в герметичный контейнер.

231551
77
83