Итоги дня: репетиции Парада, график отключения воды, юный робототехник и тонущие геологи
21:00
У сапера на СВО нет права на ошибку
19:25
Судебные приставы вмешались в семейную войну за квартиру в Хабаровске
19:00
Школьник из Комсомольска вошел в число лучших юных робототехников страны
18:30
В 60 городах России стартовала регистрация на забег Сбера "Зелёный Марафон"
18:00
Более двух миллиардов рублей выделено на ремонт дорог Хабаровска
17:30
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Лучшего сотрудника уголовного розыска определили в Хабаровске
17:00
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
16:35
19 медалей СпецОлимпиады привезла команда Хабаровского края из Свердловской области
16:30
В Хабаровском крае досрочно выплатят "детские" пособия за апрель
16:00
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
15:45
Авиакомпания "Россия" с 1 июня соединит города Дальнего Востока
15:43
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск ФОТО
15:35
День Победы хабаровские футболисты отметят большим панна-турниром
15:30

Как готовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным

Лайфхаки, которые преобразят ваше блюдо
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухость, жесткость — наиболее распространенные проблемы при приготовлении мясных блюд. Рассказываем, как этого избежать и сделать стейк или жаркое нежным и сочным.

Во-первых, важно правильно выбрать мясо для каждого блюда. Для стейка подойдет нежное филе, а более жесткое мясо лучше нарезать кубиками и потушить.

Во-вторых, текстура мяса зависит от того, как долго оно готовится и каким способом. Если его пережарить, оно станет сухим и жестким. Поэтому обязательно следите за временем приготовления. Также важно размягчить мясо перед готовкой — разорвать жесткие мышечные волокна, чтобы сделать его более нежным. Для этого можно использовать молоток, чтобы отбить куски, или сделать надрезы.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

В-третьих, для приготовления мягкого мяса рекомендуется использовать маринад, который содержит кислоты, способствующие расщеплению коллагена. Если нет времени на полноценный маринад, можно добавить лимонный сок в процессе приготовления или положить дольки лимона сверху при запекании.

В-четвертых, морская соль может сделать мясо мягче, но ее нужно добавлять в конце приготовления. На каждый килограмм мяса нужно использовать одну чайную ложку соли.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

В-пятых, картофельный или кукурузный крахмал также может размягчить мясо. Он не просто сделает его нежнее, но и создаст золотистую корочку. Для этого растворите крахмал в воде и вымочите в этом растворе мясо.

И, наконец, в-шестых, перед приготовлением стейков рекомендуется смазать их горчицей. Это сделает мясо мягким, нежным, а также добавит ему пикантный вкус и аромат.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии