На набережной Комсомольска-на-Амуре открылся бесплатный каток
10:00
28 декабря в календаре: Мeждунapoдный дeнь кинo и дeнь poждecтвeнcкoгo пpяникa
09:00
Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
27 декабря, 16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
27 декабря, 15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
27 декабря, 15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
27 декабря, 14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
27 декабря, 14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
27 декабря, 13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
27 декабря, 13:00

Сочно и аппетитно: куриные котлеты с рисом и томатно-чесночным соусом

Рецепт сытного блюда для семейного ужина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из риса и куриного мяса — это вкусное и питательное блюдо, которое точно  понравится всей семье. Этот рецепт подойдет как для обеда, так и для ужина. Котлеты подаются с ароматным чесночно-томатным соусом, что придает им неповторимый вкус и делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для котлет:

Куриное филе — 500 г;
Рис (отварной) — 1 чашка;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Яйцо — 1 шт;
Специи — по вкусу;
Панировочные сухари;
Масло растительное.

Ингредиенты для чесночно-томатного соуса:

Помидоры — 300 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук — пол головки;
Паста томатная — 2 ст. ложки;
Специи — по вкусу;
Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Варим рис в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша. 

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 

Смешиваем фарш, рис, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец и специи. 

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. 

Жарим котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Украшаем свежими зелеными травами, например, базиликом или петрушкой.

Для приготовления соуса:

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. 

Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. 

Готовим на медленном огне до загустения соуса.

Украшаем свежими зелеными травами, например, базиликом или петрушкой.

227895
77
83