Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Солянка с кальмаром - ароматная, наваристая и сытная

Это блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов
15 февраля 2024, 09:30 Это интересно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционная русская солянка может быть мясной, рыбной или грибной. А мы предлагаем некий средиземноморский вариант с кальмарами и соленым огурцом. Получается очень вкусно! 

Солянка с кальмаром, любительская

Ингредиенты:

  • филе кальмара 210,
  • лук репчатый 45,
  • огурец соленый 60,
  • томат-паста 15,
  • масло растительное 15,
  • вода или бульон 30,
  • зелень петрушки или укропа,
  • чеснок,
  • соль.

Способ приготовления:

Сырое филе кальмара слегка отбивают, нарезают кусочками и обжаривают в масле 1–2 минуты. Затем кладут в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, поджаренный лук, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, бульон или воду и тушат в закрытой кастрюле 7–10 минут. При подаче украшают зеленью укропа, петрушки, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой.

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии