Итоги дня: "умные скамейки", гастрономический поединок, дебошир в поезде, третья ледовая переправа открылась
23 декабря, 21:00
Гороскоп на 24 декабря: Весы закончат важные проекты, у Скорпионов время уединения
23 декабря, 20:00
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:50
"Селёдка под шубой" из местных продуктов победила в гастрономическом поединке AmurMedia
23 декабря, 18:30
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 18:15
Ванинские транспортные полицейские высадили из поезда дебошира
23 декабря, 18:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 17:55
В Хабаровском крае выявлен факт производства рыбной продукции без информации об отходах
23 декабря, 17:30
Магия огня: выбор аромасвечей и правила безопасности в новогодние праздники
23 декабря, 17:00
"Умные скамейки" на площади Ленина появились в Хабаровске
23 декабря, 16:30
Ветераны СВО приняли участие в бильярдном турнире в Хабаровске
23 декабря, 16:00
Юных жителей Хабаровского края приглашают открыть мир "Главных детских песен"
23 декабря, 15:30
Мошенники похитили у комсомольчан свыше миллиона рублей
23 декабря, 15:00
Айгуль Юсупова: Будущее за антихрупкими компаниями
23 декабря, 14:40
Хабаровские батутисты заняли весь пьедестал в нескольких дисциплинах Кубка ДФО
23 декабря, 14:30

Как изменятся цены на мясо, объясняет эксперт

Специалист объяснил, как изменятся цены на все виды мяса в 2024 году
В России стали больше есть мясо Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
В России стали больше есть мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России увеличивается потребление мяса, но и производство также растет, рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, в России уверенно увеличивается производство всех видов мяса. За 2023 год прирост составил 2%, что является хорошим результатом, Россия остается на четвертом месте по производству мяса, подчеркнул эксперт. Он добавил, что растет и потребление мяса, в среднем россияне употребляют 80 килограммов мяса и мясных продуктов в год на человека. Средний мировой уровень употребления мяса составляет 43 килограмма в год.

Хорошие объемы производства мяса позволят сдержать рост цен на него даже при условии роста спроса, объяснил эксперт. Он добавил, что проблемы могут возникнуть со свининой и куриным мясом из-за африканской чумы свиней или птичьего гриппа, а в производстве говядины и баранины ситуация более стабильная. Поэтому можно надеяться на то, что в целом в 2024 году не будет резкого роста цен на мясо, рассказал Сергей Юшин в эфире радио Sputnik (18+).

4207688.jpgПо 800 рублей за килограмм: с каких пор огурцы и помидоры стали дороже мяса

Экономист объяснил, что влияет на конечную стоимость продукта

228786
32
53