В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
15:06
Госуправление обживается в "цифре": как в Хабаровском крае внедряют цифровые системы на всех уровнях управления
14:56
Красную икру из Хабаровского края отведает Дональд Трамп
14:36
Экономика должна быть эффективной: как нацпроект помогает развитию Хабаровского края
14:30
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук наградил победителей городского конкурса "Лучшее ТОС"
14:00
Подарки по списку: хабаровчане в октябре начали готовить вишлисты
13:35
В правительстве Хабаровского края улучшат работу с обращениями военнослужащих и членов их семей
13:30
Инициативу по созданию муралов "Победы" в Комсомольске-на-Амуре выдвинул Максим Иванов
13:01

Как изменятся цены на мясо, объясняет эксперт

Специалист объяснил, как изменятся цены на все виды мяса в 2024 году
В России стали больше есть мясо Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
В России стали больше есть мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России увеличивается потребление мяса, но и производство также растет, рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, в России уверенно увеличивается производство всех видов мяса. За 2023 год прирост составил 2%, что является хорошим результатом, Россия остается на четвертом месте по производству мяса, подчеркнул эксперт. Он добавил, что растет и потребление мяса, в среднем россияне употребляют 80 килограммов мяса и мясных продуктов в год на человека. Средний мировой уровень употребления мяса составляет 43 килограмма в год.

Хорошие объемы производства мяса позволят сдержать рост цен на него даже при условии роста спроса, объяснил эксперт. Он добавил, что проблемы могут возникнуть со свининой и куриным мясом из-за африканской чумы свиней или птичьего гриппа, а в производстве говядины и баранины ситуация более стабильная. Поэтому можно надеяться на то, что в целом в 2024 году не будет резкого роста цен на мясо, рассказал Сергей Юшин в эфире радио Sputnik (18+).

4207688.jpgПо 800 рублей за килограмм: с каких пор огурцы и помидоры стали дороже мяса

Экономист объяснил, что влияет на конечную стоимость продукта

228786
32
53