Холодильник позволяет сохранить продукты, но в некоторых ситуациях он наоборот может стать рассадником опасных инфекций, которым не страшна даже морозильная камера, предупредил эксперт Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
Он отметил, что некоторые виды опасных бактерий могут размножаться в холодильнике, например, кишечная палочка, сальмонелла, листерия, кампилобактер, золотистый стафилококк. Особенно стойкие микробы выживают даже в морозильной камере, подчеркнул Лебедев.
Попадают бактерии в холодильник вместе с продуктами, например, на грязной упаковке, отметил специалист. Также источником заражения могут стать сырые продукты, например, мясо, рыба и полуфабрикаты, добавил он.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно соблюдать правила товарного соседства и сроки хранения продуктов, а также регулярно мыть холодильник, посоветовал Михаил Лебедев в беседе с "РГ" (16+).
Россиянам объяснили, какую зубную боль нельзя игнорировать