Итоги дальневосточных праймериз изучат в генсовете "Единой России"

На одном из участков член счетной комиссии посчитал, что количество бюллетеней превысило число выборщиков
Выборы-выборы

Хабаровск, 12 августа, AmurMedia. Итоги дальневосточных праймериз станут предметом для изучения в генсовете "Единой России"Об этом в интервью РИА AmurMedia заявил заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Юрий Шувалов.

Инцидент с праймериз в приморском городе Артеме требует изучения.

- Существует специальная конфликтная комиссия, которая призвана рассматривать подобные ситуации. Праймериз такого масштаба, с привлечением общественных организаций, проводятся в России впервые, и возможны сбои, - допустил Юрий Шувалов. По его словам, "инцидент в Артеме требует изучения". "В дальнейшем мы выработаем алгоритм проведения праймериз в более четком и прозрачном ключе. Вообще же праймериз - нужный и полезный инструмент, как для "Единой России", так и для выборов вообще", - заявил он.    

Как сообщалось ранее, итоги "народных праймериз", проводимых партией "Единая Россия" в Приморье могут быть оспорены. В Артеме один из четырех членов счетной комиссии выборщиков отказался подписать протокол с результатами выборов, поскольку количество бюллетеней в урне для голосования превосходило, по его мнению, число голосовавших.

- Мне хорошо было видно, какое количество выборщиков реально присутствовало в зале к окончанию выступлений кандидатов. Людей, которые реально приняли участие в голосовании, оставалось порядка 80. Однако, заполненных бюллетеней вытащили из урны 161. Откуда появилась лишняя половина? Считаю, применялись какие-то выборные технологии. Поэтому я и не согласился с итогами праймериз, - объяснил журналистам член счетной комиссии Петра Чуркина, представляющего общественную организацию Ассоциация рыбопромышленных предприятий Приморского края .

В то же время по словам секретаря местного политсовета артемовского отделения "Единой России" Константина Шпака, "за каждый бюллетень получатели расписывались, я видел эти подписи – они проставлены разными людьми".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia