Бульон "Хабаровск, 1 января": как правильно приготовить целительный напиток
17:00
Неделя с AmurMedia: клещи на ёлке, фейерверки по распорядку, "умные" скамейки
15:00
Тихокарпус косматый и другие: ценные макрофиты можно добывать в Хабаровском крае
14:00
Передовые методы подготовки специалистов внедряют в ХПЭТ
13:00
Тигрицу, гулявшую по посёлку, поймали в Хабаровском крае
12:00
ИИ нарядил ёлочку в заповеднике Хабаровского края
11:15
На набережной Комсомольска-на-Амуре открылся бесплатный каток
10:00
28 декабря в календаре: Мeждунapoдный дeнь кинo и дeнь poждecтвeнcкoгo пpяникa
09:00
Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
27 декабря, 16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
27 декабря, 15:30

Паштет из грибов и кабачка

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный и ароматный паштет из грибов и кабачка — это настоящее удовольствие для ценителей вегетарианской кухни. Сочные грибы и нежный кабачок, обжаренные с луком и чесноком, создают неповторимый вкусовой букет. Этот паштет идеально подходит для кулинарных экспериментов: его можно использовать как начинку для бутербродов, запекать с сыром или подавать в качестве закуски. 

Ингредиенты: 

  • Кабачок (средний, примерный вес 1 шт. — 200 гр) — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г Лук репчатый— 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок— 2 зубчика.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень) — по вкусу
  • Мягкий творожок (можно использовать плавленый сырок) — 2-3 ложки.

Способ приготовления: 

Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили. Режем меленько грибы. Лук режем, морковь натираем. Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на капельке растительного масла до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем и жарим тертые кабачки до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Можно посолить немного.

Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы. Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить массу погружным блендером. Плавленый сырок — это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший мягкий творожок или обычный творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было). Приятного аппетита! 

227895
77
83