Тирамису — многослойный десерт родом из Италии, популярный и довольно калорийный, который к настоящему времени приобрел множество вариаций. Данный рецепт подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в сладком, но и следит за фигурой. В 100 граммах этого десерта содержится всего 141 ккал.
Ингредиенты:
Для суфле:
Творог (обезжиренный) — 240 г;
Молоко 1,5% — 250 мл;
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г;
Сахарозаменитель — 10 г.
Для коржей:
Яйцо — 3 штуки;
Крахмал кукурузный — 40 г;
Сах.зам. — 8 г;
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Для посыпки:
Шоколад — 15 г.
Для пропитки:
Эспрессо — 70 мл.
Приготовление:
- В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли и аккуратно добавить его к желтковой массе.
- Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
- Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сахарозаменитель взбить до полной однородности.
- Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
- Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
- Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!