Спортивно провести выходные могут жители края. Турниры, тренировки и фестивали организованы по поручению губернатора Михаила Дегтярёва в рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" президентского нацпроекта "Демография". Мероприятия также проходят в рамках федерального проекта "Всей семьей", который приурочен к объявленному президентом страны Владимиром Путиным Году семьи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
Так, 20 января в 9:00 Хабаровчан ждет зимняя пробежка (0+). По парковой зоне набережной стадиона имени Ленина любителям активного отдыха предлагают преодолеть 5 км. Старт от сцены у речного вокзала.
Продолжается регистрация на 42 открытую Всероссийскую массовую гонку "Лыжня России" (0+). Регистрация участников проводится через Госуслуги. Старт пройдёт 10 февраля по всей стране.
"Амурских тигрицы" проводят домашнюю серию игр в Хабаровске. Последние две встречи хабаровских волейболисток пройдут 20 и 21 января, в 18:00 и 16:00 соответственно. Поддержать нашу команду можно всей семьей — билеты бесплатные, получить их можно по ссылке. Игры проходят в УКСК.
25 января в Хабаровске пройдет флешмоб "Студенты — за спорт" (0+). Товарищеский матч по футболу в валенках, спортивные активности и мастер-классы для молодежи пройдут на Семейном катке с 16:00. Для участия в командных играх необходимо написать на почту tatiana280216@mail.ru.
Также жители края могут принять участие в "Народных Играх ГТО" (0+). Для этого необходимо зарегистрироваться до 5 февраля на сайте проекта. Игры пройдут в онлайн формате. Все, что необходимо — это правильно записать видео с выполнением комплекса упражнений в выбранной категории, показать лучшее время выполнения и отправить заявку с прикрепленной ссылкой на видео на сайт проекта.
Отметим, что проект "Доступный спорт" способствует достижению национальной цели "Сохранение населения, здоровье и благополучие людей". К 2030 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна вырасти до 70 % — такую задачу поставил президент России Владимир Путин. В Хабаровском крае этот показатель должен составить 75 %.