Самые популярные нейросети среди молодежи: ChatGPT, Алиса AI и DeepSeek
00:00
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Итоги дня: режим ЧС, гибель пациентки, вагоны-рестораны
17 декабря, 21:00
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Бизнесмен из Хабаровска купил ТЦ "Школьная" во Владивостоке
17 декабря, 19:15
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:10
Стратегические для отрасли обращения с ТКО объекты проинспектировал Денис Буцаев
17 декабря, 18:03
Новое поколение специалистов сельского хозяйства воспитывают в Хабаровском крае
17 декабря, 17:30
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:20
Оформление новогодней елки от древности до современности: сколько стоит украсить зеленую красавицу в Хабаровском крае
17 декабря, 17:00

Винегрет "Старорусский" - любимое блюдо многих россиян

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Винегрет — универсальное блюдо, которое готовят как для обычного ужина, так и для праздничного. Классический рецепт этого салата известен всем, но иногда хочется чего-то необычного. "Изюминкой" этого рецепта являются маринованные грибы и горчичный кисло-сладкий соус, которые покорят вас свои необычным сочетанием и ароматом.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.;

Свекла — 2 шт.;

Соленые огурцы — 2-3 шт.;

Грибы маринованные (грузди/белые) — 100 г;

Лук зеленый — по желанию;

Для заправки:

Уксус 9% — 3 ст. ложки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Сахар — 1 ч. ложка;

Соль, перец — по вкусу.

*По желанию маринованные грибы можно заменить сельдью.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу отвариваем до готовности, после достаем и даем остыть.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы измельчаем на мелкие кусочки.

Лук крошим мелко.

Остывшие овощи также нарезаем кубиками.

В отдельной емкости смешиваем уксус, горчицу, масло, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, пока заправка не станет однородной консистенции.

В глубокую тарелку пересыпаем овощи и грибы, поливаем соусом и перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать зеленый лук или маринованные грибы.

227895
77
83