Фаршированные шампиньоны настолько просты в приготовлении, что справиться с ним может даже ребенок. Поэтому, если в вашей семье есть маленькие помощники, то можете смело привлечь их к готовке. Например, начинять уже подготовленные к запеканию грибы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Фарш (совсем немного)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Специи
- Соевый соус
- Сыр
- Растительное масло для жарки и запекания
Начнем готовить
Вымытые шампиньоны хорошо обсушить. Удалить ножки.
Ножки мелко порубить ножом. Добавить фарш — ровно столько, сколько по объему получилось рубленых грибных ножек. Выдавить через пресс чеснок, влить соевый соус вместо добавления соли, добавить специи, у нас хмели-сунели. Все тщательно вымесить.
Прежде чем начинять шампиньоны начинкой, обжарьте шляпки грибов, выложив их в сковороду, смазанную растительным маслом. Так грибы отдадут лишнюю влагу не в начинку, а в форму, и её легко слить.
Фаршированные шампиньоны под сырной шубкой — ароматное украшение Новогоднего стола. Фото: ИА ЕАОMedia
Теперь начините шляпки начинкой. Выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200 духовку на 15 минут.
Фаршированные шампиньоны под сырной шубкой — ароматное украшение Новогоднего стола. Фото: ИА ЕАОMedia
Сыр нарежьте на небольшие квадраты, положите поверх слегка запеченных грибов и опять отправьте в духовку еще на 15 минут. Общее время приготовления фаршированных шампиньонов — 30 минут.
Ароматное и нереально вкусное блюдо готово!
Совет: выделившийся грибной сок не сливайте, а используйте в домашних соусах, супах, блюдах из риса и других, придавая им дополнительный приятный аромат.
Фунчоза — это тонкая стеклянная лапша, традиционно используемая в азиатской кухне
Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов