Предлагаем вам приготовить очень вкусный, а главное, полезный десерт из хлебцев, запечённого винограда и творога. Он легко украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты
- Виноград (без косточки) — 400 г
- Творог — 360 г
- Йогурт (натуральный, в баночке) — 260 г
- Хлебцы (злаковый коктейль) — 5 шт
- Корица — по вкусу
Виноград промыть, выложить в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 50 минут.
Хлебцы разломать на небольшие кусочки. Творог смешайте с йогуртом.
В пиалы выложить хлебцы. Сверху положите творожную массу.
На творожную массу выложите виноград.
Далее продолжайте заполнять пиалы слоями: хлебцы, творожная масса, виноград, хлебцы и т. д., слегка прижимая десерт.
Верхний слой должен быть виноградным.
Поставить пиалы в холодильник на ночь.
Готовый десерт посыпать молотой корицей.
Наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством!
Фунчоза — это тонкая стеклянная лапша, традиционно используемая в азиатской кухне