Кальмары можно использовать в низкокалорийных салатах, в качестве закуски, фаршировать или добавлять в различные блюда. Морепродукт богат белком и легко усваивается организмом. А как его быстро очистить от пленки — рассказываем далее.
1. Холодный способ
Ногтем или острым ножом подденьте пленку и стяните ее. Если не удается снять всю кожицу сразу, отделяйте кусочки понемногу, оттягивая их от мяса кальмара легким движением. Пленку очищать нужно по направлению от широкой части к узкой, с чем отлично помогает справиться столовый нож.
2. Обработка кипятком
Этот метод используется с чередованием кипятка и холодной воды. Размороженного кальмара на несколько секунд опустите в кипящую воду, затем положите на лед или погрузите в емкость с холодной жидкостью. Пленка начнет быстро “сжиматься”, благодаря чему ее можно легко удалить.
3. Способ варки
Разморозьте и очистите кальмара от внутренностей. Затем положите его в кипящую воду с солью и специями. После повторного закипания воды мясо можно доставать. При таком способе пленка сама отделяется и остается в кастрюле. Остатки можно очистить кухонной щеткой.
Когда закончились идеи: лучшие угощения к рождественскому столу Несколько простых блюд, которые добавят разнообразие в привычное праздничное меню
Винегрет "Старорусский" — отличное постное блюдо для рождественского стола Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов
Солянка, как в детстве: этот суп сметали за секунды — легенда советских семей Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое