Гороскоп на 10 сентября: Овны полагаются на себя, Весы погружаются в творчество
20:00
Карта Таро недели: что вас ждет с 9 по 15 сентября 2024 года
19:30
Массовую уборку проводят в Краснофлотском районе Хабаровска
19:00
Горячую воду отключили в зоне ТЭЦ-1 в Хабаровске
18:30
Районные вести: трагедия в Гатке, "Дорога к обелиску" и первая общественная Wi-Fi сеть
18:00
Инвесторы из Китая поддержат создание детских аттракционов в хабаровских парках
17:30
В Хабаровском крае 40 иностранцам запретили въезд в страну
17:00
Жители одного из хабаровских дворов обзаведутся двумя новыми площадками
16:30
"Ростелеком" составил рейтинг активности пользователей из отдаленных поселений Хабаровска
16:09
Выпускник из Хабаровского края получит стипендию 150 тысяч рублей от НИТУ МИСИС
16:00
Дума открывает созыв, чем доволен Медведев, прогнозы на явку не сбылись
15:35
Циклон затронет южные и центральные районы Хабаровского края
15:33
Книжный фестиваль "Простые истины" состоится в Хабаровске
15:30
ВТБ выступит партнером масштабных гастролей русского искусства в Китае
15:00
Студентка Хабаровского педколледжа вышла в финал конкурса "Флагманы образования"
15:00
Дума открывает созыв, чем доволен Медведев, прогнозы на явку не сбылись 15:35
"Единая Россия" получила 34 из 35 мандатов Хабаровской городской думы 14:03
Дмитрий Демешин поблагодарил жителей Хабаровского края за доверие 12:23
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 12:15
24 мандата депутатов Закдумы Хабаровского края разделили две партии 11:30
Павел Боровлев получил большинство голосов на выборах главы Амурского района 11:10
Дмитрий Медведев оценил итоги выборов в Хабаровском крае 10:02
Нового мэра выбрали в Комсомольске-на-Амуре 09:09
"Единая Россия" побеждает на выборах в Хабаровском крае 08:43
Дмитрий Демешин набрал 81,3% на досрочных выборах губернатора 07:34
Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский 8 сентября, 20:41
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19% 7 сентября, 17:20
Второй день голосования стартовал в Хабаровском крае 7 сентября, 14:30
Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае: гарантия прозрачности и честности 7 сентября, 12:00

Рецепт запеченной утки, которая украсит любой новогодний стол. Откроем маленький секрет!

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Печеная птица, в нашем случае — утка, является отличным выбором для того, чтобы вкусно, сытно и без лишних хлопот накормить в новогоднюю ночь вашу семью и гостей. Поэтому берите на вооружение рецепт отличного блюда, секрет которого заключается в подготовке мяса к запеканию. Вам нужно будет замочить тушку птицы в маринаде, а потом просто поместить ее в духовку, предварительно нафаршировав чем-нибудь на свой вкус: гречневой кашей, тушенной капустой или, по нашему примеру, яблоками с черносливом.

Итак, для приготовления утки весом от 2 до 3 кг вам понадобится:

— тушка утки, которую сейчас можно найти во многих сетевых магазинах;

— два кисло-сладких яблока;

— горсть сушенного чернослива.

Для маринада необходимо:

— три литра чистой воды;

— шесть полных столовых ложек соли (две на литр);

— одна столовая ложка сахара;

— три средних лавровых листа;

— горсть душистого и черного перца;

— головка чеснока.

Также понадобится смешать отдельно ложку меда, две ложки кетчупа и ложку соевого соуса. Но это уже по вашему желанию.

В воду бросаем соль, сахар, специи, доводим до кипения (чеснок не варим!) и ждем, пока маринад остынет. Если ленитесь, то можете пользоваться и обычной водой. Заливаем утку остывшим маринадом, бросаем чеснок, ставим в холодное место и забываем хоть на двое суток. Минимум же — 24 часа! Соленая вода сделает мясо особенно нежным и сочным. В этом секрет рецепта.

1 / 3

Достаем утку из маринада, начиняем яблоками, очищенными от кожуры, и черносливом. Закалываем шов зубочистками или зашиваем ниткой, как вам удобнее. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку на три часа.

1 / 3

По истечению времени достаем тушку, убираем фольгу, обмазываем птицу соусом на меду и кетчупе и отправляем в духовку еще на несколько минут для того, чтобы блюдо подрумянилось. Можете сделать это и без соуса, но шкурка будет не такая вкусная.

1 / 3

В итоге птица пропекается так, что разделывать ее можно легкими движениями деревянной лопатки. А яблоки и чернослив придают мясу тонкий вкус.

Кстати, можете заменить утку на гуся или крупную курицу. Тут главное — маринад и время! Готовьте, радуйте семью, приятного аппетита!

4142521.jpgЗаменяем майонезный Оливье тремя легкими блюдами после Нового года — рецепты

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность