Салат "Оливье" традиционно украшает праздничный стол на Новый год. Иногда случается так, что некоторые блюда приедаются, и в меню хочется внести разнообразие. Террин — отличный вариант для такого случая. Привычный набор продуктов в необычной подаче сможет приятно удивить хозяйку и ее гостей.
Ингредиенты:
- творог 5% — 350 г;
- копченый куриный окорок — 200 г;
- картофель — 150 г;
- огурец — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- консервированный горошек — 100 г;
- майонез — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- желатин — 20 г;
- вода — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. После того как овощи и яйца приготовились, даем им остыть и разрезаем на кубики. Затем также разрезаем курицу и огурец. Овощи, яйца и курицу смешиваем в одной тарелке.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть в течение десяти минут.
В блендере выкладываем творог, майонез, соль и перец и взбиваем до однородности.
Желатин распускаем на медленном огне, не доводя до кипения, и тонкой струей вливаем желатин. Еще раз взбиваем до однородности.
В тарелку с подготовленными ингредиентами вливаем творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму. Предварительно рекомендуем застелить ее пищевой пленкой. Убираем блюдо в холодильник до полного застывания примерно на три часа.
В качестве украшений рекомендуем использовать куриный желток или свежую зелень.
Сытная, оригинальная закуска, которая внесет разнообразие на праздничный стол
Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда