Жалобно мяукала: в Хабаровске сфинкс попал в радиаторный капкан
10:23
Краснеть вам у доски, если не назовете столицы этих 7 стран - ТЕСТ
10:00
Огуречный салат с яйцом и базиликом: пятиминутный рецепт легкого блюда
09:30
Хабаровский "Амур" минимально уступил "Автомобилисту"
09:25
10 ноября в календаре: день сотрудников полиции и Вceмиpный дeнь мoлoдёжи
09:00
Итоги дня: рейды на дорогах, ледостав на водоемах, кража бюджетных средств
9 ноября, 20:00
Гороскоп на 10 ноября: невезение у Близнецов и унылый день у Дев
9 ноября, 19:00
Совместимость Рака и Козерога
9 ноября, 15:00
В Хабаровском крае местная жительница похитила около 1 млн рублей из бюджетных средств
9 ноября, 14:30
Сотрудники полиции Хабаровского края приняли участие в мероприятиях в преддверии праздника
9 ноября, 14:00
На водоемах Хабаровского края начался ледостав
9 ноября, 13:30
Дождь, снег и ветер: погода на выходных в Хабаровске будет разной
9 ноября, 13:00
Дмитрий Демешин: Мы внимательно относимся к вашим достижениям и рассчитываем на вас
9 ноября, 12:30
Массовые проверки на дорогах Хабаровска проведут сотрудники ГАИ
9 ноября, 12:00
Дмитрий Коньков: Я не разделяю людей по национальному признаку
9 ноября, 11:30
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53
Задержали жителя Хабаровска, который собирал сведения для украинской разведки 1 ноября, 11:52
Персональную ответственность чиновников за каждый крупный инвестпроект в крае ввел Дмитрий Демешин 1 ноября, 08:34
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
Чего ждут от застройщиков в Хабаровском крае: "Деловой клуб ИА AmurMedia" собрал экспертов 30 октября, 16:11

Пышный хворост: одно яйцо, стакан кефира и у вас целая гора вкуснятины к чаю 

Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить дома. Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая нравится всем. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

4128381.jpgЛепила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР внуки уплетали за раз — вкус детства

Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами

227895
77
83