Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить дома. Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая нравится всем.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Сода — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 150 мл (для жарки)
Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла.
Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами
Такое лакомство не стыдно подать на праздничный стол