Ледовое шоу, танцы в лесу и конное представление - афиша на 20 и 21 декабря
17:30
Холодец, как слеза: готовим идеальное блюдо для новогоднего стола
17:00
Елочные базары в Хабаровске: покупаем зеленую красавицу (АДРЕСА)
16:33
В селе Хабароского края открыли современный ФАП
16:30
ЖК "Молодость" от ЦИТ-Строй ДВ готовится принять новосёлов
16:30
Жителю Хабаровского края светит срок за кражу золотого браслета стоимостью 165 тысяч рублей
16:00
Ритуальное агентство вместо склада: фантомные предприятия выявили в Хабаровском крае
15:30
В Ярославском районе очистили участок после демонтажа коммерческого самостроя - ГИН
15:21
Запрещающие знаки вдоль береговых линий установили в Хабаровске
15:00
Еще 150 миллионов рублей получат промышленные предприятия Хабаровского края на модернизацию производств
14:30
Остались без связи: иностранцы не могут воспользоваться своими сим-картами на территории Хабаровского края на период охлаждения
13:30
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
13:25
Конфликт на границе Таиланда и Камбоджи не пугает туристов из Хабаровского края
13:00
При участии РЭО конкурс "Эколята" объединил более 100 тысяч юных художников
12:59
Хабаровчанин Александр Лунин признан лучшим врачом МЧС России по итогам 2025 года
12:30

Пышный хворост: одно яйцо, стакан кефира и у вас целая гора вкуснятины к чаю 

Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить дома. Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая нравится всем. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

4128381.jpgЛепила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР внуки уплетали за раз — вкус детства

Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами

227895
77
83