Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
11:00
Поставки новых трамваев и троллейбусов продолжаются в Хабаровском крае
10:30
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
10:00
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и недорого
09:30
23 ноября в календаре: Мeждунapoдный дeнь aквapeли и дeнь имидж-кoнcультaнтa
09:00
Итоги дня: столкновение составов, ледовая переправа, вторая жизнь и антициклон
22 ноября, 21:00
Выберите карту Таро и узнайте, какие скрытые таланты у вас есть
22 ноября, 19:30
Хабаровский край вошел в число лидеров по реализации нацпроекта "БКД"
22 ноября, 19:00
Прогулки с телескопом, дальневосточный завтрак и восход на гору — афиша на 23 и 24 ноября
22 ноября, 18:15
Районные вести: "пеликаны" путешествуют, наше на полках, лучшие мамы и китайские музыканты
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Будущие автомеханики Хабаровска готовят мотоциклы и мопеды для бойцов в зоне СВО
22 ноября, 17:30
Волонтеры Хабаровского края очистили около 200 км берега от мусора
22 ноября, 17:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Топ-3 необычных салата на новогодний стол: когда уже не знаешь, чем удивить гостей

Сочетание ингредиентов в этих блюдах приятно удивят истинных гурманов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

В запасе каждой хозяйки должен быть хотя бы один необычный салат, который станет изюминкой новогоднего стола и приятно удивит гостей. Сочетание сочных фруктов и нежнейших ингредиентов придется по вкусу любителям всего нового и интересного.

Салат с манго и креветками

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 125 г;
  • Стручковый зеленый горошек — 300 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Манго— 1 шт;
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Кедровые орешки — 50 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу. 

Для заправки:

  • Сладкий соус чили — 2 ст. ложки;
  • Рыбный соус — 1 ст. ложки;
  • Сок одного лайма.

Способ приготовления:

Очищаем манго и нарезаем на кубики, затем мелко шинкуем лук. Стручки гороха разрезаем на несколько частей.

Нагреваем сковороду и без масла обжариваем орешки до легкого румянца.

Лапшу выкладываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Даем запариться в течение пяти минут, периодически помешиваем, чтобы не слиплась. Сливаем лапшу и промываем с помощью дуршлага в холодной воде, так лапша останется рассыпчатой.

Если креветки не готовы, то их следует пожарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла в течение пары минут.

Ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной емкости с помощью венчика.

В глубоком салатнике смешиваем все продукты и добавляем 2/3 соуса.

Перед подачей украшаем салат орешками, луком и оставшимся соусом.

Салат со шпинатом, лососем и мандаринами

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося — 175 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мандарины — 3-4 шт;
  • Клюква сушеная — 50 г;
  • Шпинат — 1 пачка
  • Кешью — 50 г;
  • Специи по вкусу.

Для заправки:

  • Сок лимона — треть стакана;
  • Мед — 4 ч. ложки;
  • Белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Несколько столовых ложек кунжутного или оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Филе лосося запекаем с тонкими дольками лимона на гриле или в духовке.

Ингредиенты для заправки тщательно смешиваем в отдельной емкости. 

Очищаем мандарины и делим на дольки. Рыбу также делим на небольшие кусочки. 

Затем в салатнике соединяем шпинат, клюкву, мандарины и рыбу. Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем орешками.

Теплый салат из куриной печени с вешенками

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com


Ингредиенты:
  • Пачка салата айсберг
  • Вешенки — 300 г; 
  • Печень куриная — 400 г;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Стебли сельдерея;
  • Оливковок масло — 3 ст.ложки.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 5 ст. ложек;
  • Ложка горчицы с зернами.

Способ приготовления:

Куриную печень моем и нарезаем на небольшие ломтики.

Красный лук нарезаем полосками, слегка сбрызгиваем винным уксусом и оставляем на10 минут.

Вешенки стоит помыть и обсушить, дальше нарезаем крупные грибы.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. 

Далее обжариваем печень пять минут с каждой стороны.

Для заправки в отдельной емкости соединяем оливковое масло, соевый соус и горчицу, размешиваем до однородности.

Салат айсберг можно нарвать руками или нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты и соус, перед подачей украшаем тонко нарезанным стеблем сельдерея.

4106825.jpegРецепт запеченной утки, которая украсит любой новогодний стол. Откроем маленький секрет!

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда

227895
77
83