Итоги дня: рыбалка с рекордами, до +15, обновлённые дворы и что показала "белая тропа"
6 апреля, 19:30
Гороскоп на 7 апреля: прилив сил у Рака, приятные сюрпризы Весам, а Рыбам поможет интуиция
6 апреля, 18:00
МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает о скором наступлении пожароопасного сезона
6 апреля, 16:00
Вербное воскресенье 2025: дата, суть и традиции праздника
6 апреля, 15:00
До +15°: прогноз погоды на предстоящую неделю в Хабаровском крае
6 апреля, 14:30
Стратегическая сессия в Хабаровске определит будущее молодежного туризма в России
6 апреля, 14:00
Обновленные дворы порадуют жителей города Вяземский в Хабаровском крае
6 апреля, 13:25
По факту длительного истязания жительницы Хабаровского края проводится проверка
6 апреля, 12:58
"День добрых дел" охватил весь Хабаровский край: госслужащие вышли на субботники
6 апреля, 12:30
"Народная рыбалка на Амуре" в Николаевске-на-Амуре завершилась рекордами и сюрпризами
6 апреля, 12:00
Хабаровский край представил план развития транспортной инфраструктуры до 2030 года
6 апреля, 11:30
Зимние учётчики "Заповедного Приамурья" подвели итоги: что показала "белая тропа"?
6 апреля, 11:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Сотрудник спецслужбы вывел на безопасный счет у работника музея из Хабаровска ₽3,75 млн
6 апреля, 10:29
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
6 апреля, 10:20

Торт-салат "Грибная поляна": он вызовет восторг у ваших гостей на Новый год

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia
4115776.jpgПокорите удачу в Новом году: секрет салата "Китайский дракон" — праздничный фаворит

Этот салат не только восхитит гостей, но и символически угодит Зеленому Деревянному Дракону

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии