Заслуженный спасатель России из Хабаровского края Александр Безотецкий ушел из жизни
20:38
Акция "Бессмертный полк" пройдет в традиционном формате 9 мая в Хабаровске
19:30
Погода испортится в Советско-Гаванском и Ванинском районах
19:00
Юные бикинцы присоединились к патриотическому флешмобу к 80-летию Победы
18:30
Жителей Хабаровского края приглашают 26 апреля на всероссийский субботник
17:30
Более 70 тактических автовездеходов поставил в зону СВО резидент ТОР "Хабаровск"
17:16
Красный волк по имени Красавчик празднует день рождения в хабаровском зоосаде
17:00
Фестиваль ГТО для людей с ограниченными возможностями и ветеранов СВО прошёл в Хабаровске
16:25
Уголовное дело по факту гибели ребенка в результате пожара возбудили в Хабаровском крае
16:11
Григорий Попов: Зачем бы я выступал, если бы не был в себе уверен? Я бы тогда не соглашался
16:08
8-летний ребенок погиб при пожаре в Хабаровском крае
16:01
Новая живодёрка объявилась в Хабаровске
15:47
"Диктант Победы" напишут в Хабаровском крае
15:33
"Герои Vостока": хабаровчанин рассказал о службе в зоне СВО и планах на будущее
15:32
Суд в Хабаровске обязал Пенсионный фонд выплатить студентке пенсию по потере кормильца
15:19

Фритата с овощами: вкуснейший завтрак на скорую руку

Сытное и полезное блюдо по достоинству оценят те, кто следит за фигурой
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фритата — это омлет, в состав которого входят овощи, зелень, нежирное мясо и грибы. Ингредиенты можно заменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Данное блюдо подойдет для любого приема пищи, а также принесет пользу вашему телу и организму.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи
  • 1 средний помидор
  • 1 болгарский перец
  • 80 граммов сыра
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию

*Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить курицу и грибы. Такой вариант блюда отлично подойдет для обеда или ужина.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вливаем литр воды, солим, доводим до кипения. Пока закипает вода, разделяем брокколи на соцветия и крупные делим пополам. Когда вода закипела, кладем в нее брокколи и варим до полуготовности.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Перец режем на брусочки (примерно 1 см) и делим их пополам.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и специи.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Когда брокколи сварилась до нужного состояния, перекладываем ее в форму, в которой будем запекать наше блюдо. Следом выкладываем перец и заливаем овощи смесью из молока и яиц.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Сыр натираем на терке и делим на две части. Небольшой совет — если натереть на мелкой терке, то "сырная шапочка" будет нежной и воздушной. После того, как натерли сыр, выкладываем одну часть в форму поверх смеси и овощей.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Помидоры режем на кружочки и выкладываем поверх сыра.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Также фритату можно приготовить в микроволновой печи (время приготовления зависит от мощности печи).
  • После того, как блюдо приготовилось, посыпаем второй половиной натертого сыра и убираем в духовку, чтобы сыр расплавился. По желанию блюдо можно украсить его свежей или замороженной зеленью. Идеально для такого блюда подойдут базилик и укроп.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

4081158.jpgСалат с морепродуктами, черри и красной рыбой — рекомендуется мужчинам 

Готовка не занимает много времени и составит 10-15 минут  

4073711.jpgЧем накормить Дракона: блюда, которые обязательно должны стоять на новогоднем столе

Считается, что, задабривая покровителя года, мы притягиваем благополучие и удачу

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии