Итоги дня: вор-курьер попался, запрет на импортную рыбу, Урсиды над Хабровском
22 декабря, 21:00
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Госинспекция ликвидировала ограждённую автостоянку без действующей аренды - Бобров
22 декабря, 19:41
Соболь проверил глубину снега в заповеднике Хабаровского края
22 декабря, 18:15
Своя рыба: потребление импортной продукции сократят в Хабаровском крае
22 декабря, 17:30
Когда праздник может стоить работы: как пережить новогодний корпоратив без последствий
22 декабря, 17:00
Небо Хабаровского края озарят падающие звёзды
22 декабря, 16:30
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 16:10
Молодые семьи Хабаровского края получают помощь при рождении первого ребёнка
22 декабря, 16:00
Президент Владимир Путин подвёл итоги 2025 года
22 декабря, 15:48
Творчество коренных народов Севера отметили наградой в Хабаровском крае
22 декабря, 15:00
Суперджеты из Комсомольска-на-Амуре получили высокую оценку Владимира Путина
22 декабря, 14:30
ИА AmurMedia поздравило деловое сообщество Хабаровска с днем рождения
22 декабря, 14:00
Свыше полумиллиона рублей взыскали в пользу пенсионерки из Комсомольска после травмы в автобусе
22 декабря, 13:30
Более 300 заявок на "Елку желаний" подали юные жители Хабаровского края
22 декабря, 13:00

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Необычное блюдо часто встречается на столах как национальных, так и мировых кухонь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные шампиньоны, как маленькие кулинарные корзинки, готовы принять в себя разнообразные начинки, создавая настоящее симфонию вкусов. Здесь сливаются ноты нежного грибного аромата с изысканными оттенками начинки, создавая идеальный ансамбль для гурманов и ценителей изысканной еды. Популярность фаршированных шампиньонов легко объяснить их гастрономическим волшебством. Это блюдо не только радует вкусовые рецепторы, но и поднимает настроение своим великолепным внешним видом. Нежные грибы, увенчанные аппетитными начинками, становятся настоящим произведением искусства на тарелке. Читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова рассказала, как приготовить необычное блюдо. 

Ингредиенты:

  • 16-20 шампиньонов среднего размера
  • 1 кг. куриного филе
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые травы (петрушка, базилик) для украшения

Приготовление: 

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите шампиньоны от песка и отрежьте кончики ножом. Выньте ножки, чтобы получить место для фарша.

В масле обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.

Филе нарежьте кубиками, добавьте к нему ножки от грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Наполните шампиньоны фаршем, уложите их на противень. Сверху добавьте майонез и тертый сыр.

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не растопится и не подрумянится.

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, посыпанными свежими травами.

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Этот рецепт прекрасно подходит в качестве закуски или легкого блюда на ужин.

Приятного аппетита! 

4072145.jpgВкусно и сочно: курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола

4051501.jpgПышный хворост: одно яйцо, стакан кефира и у вас целая гора вкуснятины к чаю 

Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку 

227895
77
83