Приготовление студенческого блюда не потребует ни особых кулинарных навыков, ни обилия продуктов, ни большого количества посуды, все можно приготовить в одной мультиварке или кастрюле. Плюс этого рецепта в том, что все можно подобрать под свой личный вкус. Читательница ИА AmurMedia Алина Косинова рассказала, как быстро и просто приготовить кукурузную кашу с копчеными колбасками.
Вам понадобится:
- Колотый горох — 100 г,
- Копченые колбаски — 200 г.
- Вода
- Специи
Приготовление:
Первым шагом промойте колотый горох, для того, чтобы смыть с него пыль и крахмал. Желательно повторить процедуру “купания” несколько раз.
После этого нужно замочить горох на несколько часов. Этот этап можно и пропустить, но тогда ждать приготовления блюда придется дольше.
Для непосредственного приготовления в кастрюлю или чашу мультиварки положите горох и залейте его водой из соотношения 1:2, туда же добавьте соль и любимые специи по своему вкусу, и после начинайте варку.
Студенческий ужин: кукурузная каша с копчеными колбасками в мультиварке. Фото: Алина Косинова
Следите за кипением и периодически доливайте воду, для того, чтобы получить ту консистенцию крупы, которая нравится именно вам. Так, я люблю немного недоваренный горох, который еще не потерял форму, а мой папа всегда доводил до состояния пюре, тут уж, как говорят, на вкус и цвет.
Когда горох будет почти готов, добавьте туда нарезанные колбаски. Их, кстати, тоже можно заменить на любые другие копчености. Подойдет также и обычный сервелат, который для усиления вкуса можно предварительно немного обжарить. Продолжайте варить до готовности.
Студенческий ужин: кукурузная каша с копчеными колбасками в мультиварке. Фото: Алина Косинова
В варианте моей семьи, подавать получившееся блюдо нужно с черным хлебом, соленым огурцом и нарезанным кусочками салом. Вот такой простой и сытный ужин получается.
Приятного аппетита!
Этот рецепт не просто утоляет голод, но и превращает обеденный стол в настоящий праздник вкусов