Тилапия получила славу мусорной, потому что она не прихотлива к условиям выращивания, и кормить ее можно чем угодно. Однако, она известна также своим белым нежным мясом, оно насыщено высоким содержанием белка, а вот жировая составляющая почти отсутствует. Как приготовить тилапию со спаржей с азиатским акцентом.
Для приготовления этого азиатского блюда вам понадобится:
- Филе тилапии
- Спаржа
- Мука
- Соевый соус
- Белое вино или яблочный сок
- Корень имбиря
- Гвоздика
- Кинза
- Соль
- Перец
Чтобы рыба была мягкой и сочной, лучше приготовить ее в пакете для запекания. Пакет мы поместим в овальное стеклянное блюдо.
Сперва необходимо приготовить смесь из специй. Для этого нужно смешать немного муки, имбиря, зеленого лука, чеснока в миске, добавить соевого соуса и вина (яблочного сока). Полученной смеси должно хватить для поливки рыбы и спаржи.
Теперь в стеклянное блюдо в пакет для запекания поместите вымытую и высушенную спаржу.
Филе тилапии разместите сверху в центре спаржи. Ложкой полейте сверху блюдо смесью из специй, чтобы она смогла пропитать и рыбу, и спаржу. Плотно закройте пакет, заверните его концы. Теперь отправляем блюдо в печь, которую необходимо выставить на полную мощность, на 6–7 минут.
Блюдо готово. Сервируйте и наслаждайтесь вкусом.
Делимся секретом приготовления ароматного и нежнейшего мяса